童年是一个万花筒,包含着最亮的一瞬间;童年是一首歌,歌里满载幸福和欢乐;童年是一幅画,画里充盈甜蜜和温馨。每个人的童年都是快乐的,都是五彩缤纷的,但是时间如流水,一去不复返随着时间的流逝,童年也逐渐流逝。
童年流逝,理想似乎又近了一步;童年流逝,成熟也悄然而至;童年流逝,人生又多了几道彩虹;童年流逝,我们也更懂得感恩;童年流逝,青春之花已经含苞欲放;童年流逝,似乎在心中留下永久的绚烂!童年走了,迎接我们的是风雨的考验,变幻莫测的青春如汹涌澎湃的大海,我们只是一只小船,而童年的经历却如船上的帆,不经历童年的酸甜苦辣怎么能把握好人生的方向盘?不告别童年,怎能驶进人生的大海?不步入青春,怎能有前途的辉煌?
再见,童年,再见那带有稚气的时光,扑面而来的是成熟的气息;再见童年,再见那只会幻想的年华。童年虽然走了,但我们不能沉浸在一片留恋与惋惜之中,童年的离去,表明着我们的成熟,表明着梦想的“触手可及”。金色的童年虽失去,但我们还拥有充满活力与激情的青春。乘风破浪会有时,只挂云帆济沧海!遥望天空,未来似乎是无限渺茫,现在的压力勾起许多人的回忆童年的欢乐。现在的生活,看似苦恼,但若回到所谓“金色”的童年,便会明白过去是多么空虚,看似“苦恼”的生活却十分充实。
让我们忘记童年吧!忘记那些想哭就哭,想笑就笑的日子,那些甜蜜、忧伤、欢乐、痛苦,那些逝去的一切。挥挥手,向着童年的记
忆说声再见!