再见.那些逝去的日子(九16)doc
再见,那些逝去的日子
九年级16班 屈美 指导教师 廖志发
有人说青春是一道明媚的忧伤,我说成长是一缕明媚的感伤?? 蓦然回首,发现自己已走近花季,曾经的那些美好就好像发生在昨天,但就算是昨天,那也是过去??,曾经的我们总是说着青春无悔,曾经的我们在班上横行霸道,曾经的我们挥洒自己的青春,曾经的我们说去闯荡我们所谓的世界??。可是,转眼间,我们长大了,成长的过程中学会了那么多,同时也失去了那么多??
前几天,一个初一时的同学打电话给我,(转学后,我们就没有再次相遇。)他说我初一那时在班上是最单纯的,最天真的,我摩挲着自己的头,竟然找不到那个自己,我不禁拿起镜子,照了照,看着镜子里的她,陌生而又熟悉。这是怎么啦?我不禁沉思起来??
我们都要长大,成长的道路却不由我们选择,忧伤是成长的必然礼物,我们只能接受??。成长中,生活教会我不再争强好胜,不再勾心斗角,教会我学会伪装,学会严肃,学会认真,学会规划,时不时地提醒我已经长大??。
我想笑,想放开一切大声的笑,可为什么会无声地流下眼泪,为什么我们不可以畅快地欢笑??,这是用来祭奠我那逝去的日子吗?
逝去的日子就像飘落的叶子,它的清新,它的嫩绿早已埋葬在过去,只有它剩下的那一抹味儿铺盖着大地,慢慢消逝着,就像春去秋来大雁南飞一样静静的没有人知道它们的去向;人生就像一片树叶,
春天发芽,夏天展示自己的舞姿,秋天为了事业的打拼而变黄变成熟。再见了,那些逝去的日子,不管是喜是悲,也许怀念是你给我们最好的礼物??
再见,那些逝去的年华,抬起头,给自己一个微笑,直视前方,穿越忧伤,我们总是要长大??