别了,童年,这个贪玩的年纪;别了少年,这个耽于幻想的年纪;来吧,青年,为了未来的梦,为了梦中的未来而奋勇向前吧! 岁月曾使我迷茫,我还贪恋着童年的梦幻和母亲在耳边的呢喃。我无法抛弃,更无法忘记。因为这段回忆已经永远成为我心中的幻梦。梦的慰藉,慰藉的梦,总如一泓清泉,在心灵之田枯涸时注入,而且是那样的轻柔,足以让人鼓起对未来的勇气。我时常沉浸在这样的梦中,但现实却将我惊醒,正色告我:“那已经是过去了。”是啊,那已经永远的过去了,只是我还在为这梦而歌,为这梦而笑,为这梦而怅叹唏嘘。但这又有什么不对呢?
再见了,那些逝去的日子。
少年,永远在幻想的王国中驰骋。任天阔海深,总能借一双神奇的翔翼,寄托着希冀在这世上穿梭。不屑于说什么无所谓,更没有什么不可能,唯有这一席长风可能使他感到些许凉意。我也曾这样潇洒,无拘无束,绽放出自由的心灵之花,但这一切,亦将散为朝雾,化作云烟,无觅于这茫茫的世间。一些东西,只有失去了才知珍贵,只有不复存在才知惋惜。别了,幻想的时光,不羁的少年。 再见了,那些逝去的日子。
人生的路,总是要走下去的,我随着时间的脚步,踏入了青年。岁月从我的指尖滑过,只留下丝缕的记忆。青年之火已燃起,青年之血已沸腾。满身的傲气化作倚天长剑,开山断天,劈波斩浪。纵使前方的路已被荆棘抓紧,长剑一挥,自由未来的通途。未来,便是对逝
去的日子的传承,对过去的埋葬,对岁月的挽歌。它好似一个筛子,滤除了过去的苦恼,而将那不变的美好化作对未来的希望!
希望,过去将你孕育,现在让你成长,未来使你辉煌,你是那些逝去的日子的慷慨馈赠!
永别了,那些逝去的日子,我深深地感谢你。