我最喜欢的插画作品
作者简介
查尔斯·舒尔茨(Charles M.Schulz),1922年出生于美国明尼苏达州,2000年2月12日因病辞世,享年77岁。1950年,舒尔茨开始了他作为一名职业漫画家的创作生涯。一个名叫查理·布朗的小男孩儿,一只名叫史努比的可爱的小狗,再加上一群魅力十足的人物,让舒尔茨创造出了一部深受各个国家、各个年龄层读者喜爱的连环画。舒尔茨曾两度获得漫画艺术最高殊荣“鲁本奖”(Reuben Award),1978年被选为"年度国际漫画家",1990年得到法国文艺勋章,他还曾获得著名的“艾美奖”。
插画背景
史努比是漫画家查尔斯舒尔茨从1950年代起连载的漫画作品《花生漫画》中,主人翁查理布朗养的一只黑白花的小猎兔犬,品种为米格鲁犬,史努比1950年于10月2日诞生“戴依兹席尔”狗园,最初的饲主是名叫莱拉的女孩,但由于搬家而将史努比送还戴依兹席尔狗园。
个人欣赏
插画里的可爱狗狗就是史努比,从插画里我们可以看到这是一只特别的狗,它不像其他的狗一样,它的坐姿和人一样,并且正在用打字机打字,是不是很新奇,没错它的兴趣竟然不是骨头而是写小说。在蓝天白云的背景中,坐在它的红色小屋子上面,做着自己喜欢的事,这是一只会独立思考的,喜欢文学的狗狗。看了这幅插画,我就很好奇的想,史努比到底写了些什么,是它对小主人的爱恋,还是和小伙伴玩耍的片段,还是它看到的动人爱情故事,又或者是它吃过的美食带来的回忆。就是这样一只陶醉在自我的世界里小狗,也给我带来了无限的遐想。这幅插画的画面色调明朗,颜色对比鲜明,画风可爱幽默,总是能让读者为这只小狗流连驻足。
插画里,史努比和它的小主人查理布朗一起在草坪上惬意的躺着,这也是一种心有默契的依偎,尽管查理的这只小宠物老记不住他的名字,而是叫他是“圆头小子”,但是这也是它的爱称不是吗,但是我猜查理一定记得史努比最讨厌的是隔壁的猫,还喜欢抢莱纳斯的毛毯,常和“糊涂塌客”及兔子们一起玩。一个画面就好像是一个独立的世界,而在这个独立的世界里,只有史努比和查理,让人看完画觉得友情真的是一个好东西。画面中没有多余的颜色,红色,黄色,绿色还有黑白却勾画出来让人无法感觉不到的温暖,画面没有复杂的构图,只有简单的线条,让人看着十分舒服。此刻的我觉得,世界上动人的感情并不一定只有爱情,一个人和一只狗的相互陪伴也是最动人的风景。