方舟文学社开展敬老院之行
--情系端午爱驻敬老院
6月20日,在中国传统节日端午节当天,为了让敬老院的老人过一个祥和、温暖的节日,文化传媒学院方舟文学社举办“情系端午,爱驻敬老院”的活动在驻马店市爱心敬老院拉开帷幕。本次活动由方舟文学社的全体人员参与。
上午9时许,志愿者们到达敬老院后,立即融入老人中。志愿者们跟老人聊天,给老人捶腿按摩、帮助老人打扫卫生,一个个忙的不亦乐乎。此外,志愿者们还带来了礼品,和老人们一起包粽子。热腾腾的粽子包含着志愿者无私的爱送到了老人手中,老人们一句句朴实的“谢谢”、“真好吃”、“好高兴”,是对志愿者们发自内心的认可。饭后,志愿者们为老人表演了精心准备的节目:红歌演唱,戏曲串烧……昔日冷清的敬老院充满了欢声笑语。
此次敬老院之行丰富了同学们的课外生活,增强了同学们的社会责任感,促进大家了解社会,关注这个庞大而特殊的群体,也给老人们带去心灵上的慰藉,使他们感受到社会的温暖。同时活动也充分体现了同学们无私奉献精神,有助于同学们综合素质的提高,有利于促进和谐校园的建设。最后,方舟文学社的全体成员呼吁:孝敬父母,关爱老人,让爱走进校园,走进社会。