落叶作文
落叶
桐乡市实验小学教育集团凤鸣小学 六年级文学社 严徐菁
“沙沙沙”一阵阵秋风吹来,这梧桐树上的树叶随之落下,落叶堆了这么多了,今年他还会来这儿吗?
去年>秋天,也是这样秋风习习,落叶满地。我走在回家的路上一边踢着满地的落叶,一边往地上扔下了一个纸团。心情不好的我觉得这秋天十分难看,全是落叶,有什么好看的?就在这时,一双手,一双又脏又粗糙的手拍了拍我的肩,我转头一看,黝黑的皮肤,满是皱纹的脸,身穿一条蓝色的外套,一双破旧的鞋子,身后是一辆散发阵阵臭味的垃圾车,他一只手拖着车,一只手搭了下我的肩。他是个清洁工,一个扫地的!??对,是他!他的手太脏了??我越想越来气,冷冷地问道:“干什么?”他那沙哑的声音传进我的耳朵:“小朋友,垃圾不要乱扔。”我朝他看了一眼,“扔不扔是我的自由,你管不着!”我丢下一句话,转身就走了。心想:清洁工的手太脏了,还随便碰我的衣服!我生气地走了,只留下一阵阵落叶被踩过的沙沙声。气呼呼的我走了没多远,就停了下来,心想刚是我是不是有点过份了?谁让他那个脏手搭到我肩上的!??不行这太过份了吧??他会不会伤心啊??清洁工的工作本来就很辛苦??正想着,我回过头,看到他低着头,拿着大柳条扫把默默地扫着地上的落叶,落叶发出的“沙沙沙”声像一曲交响曲。我的心情更矛盾了,他没事吧,他经常被人嫌弃吧,我应该向他道歉吧,但又觉得难为情,就这样不知不觉到家了。
秋天过去,冬天过去,春天过去了,一转眼,又到了落叶的季节。落叶铺满了地面,看着地上的落叶我又想起了去年秋天的清洁工,远望着那条被落叶覆盖的马路,只有落叶,一片片的落叶,如同我心中的懊悔一起落下??