落叶作文
秋天到了,大树的叶子该退休了。走过学校的柳树下你会发现,柳树的叶子从柳树上“翩翩起舞落下来”。爬山虎的叶子变红了,杨树的叶子黄了。
有一种树他冬天叶子也不会落,也不会变黄,对了就是松树,松树可真厉害。
小区里有很多树叶变黄了,比如说:“枣树,杨树??”叶子也变黄了,有一次我走过杨树下发现地上有很多叶子,我就把叶子种在了土里。还有一次在我回家的路上,我发现叶子的形状多式多样,我捡了几朵,回家贴了一张树叶画。 我心想落叶也有用?为什么一到秋天叶子会变黄,一到冬天树上的叶子全没了?我想因为树叶和树妈妈生活了好长时间长达了,该自己找家了。