这里的景色真美啊
放晚学后,我和妈妈来到兴国公园游玩。远远望去在落日照耀下的公园显得格外美丽!
走到门口,只见公园的大门上写着“兴国园”三个大字,大门的里面,简直就像一片世外桃源。第一个迎接我的是一丛鲜艳的月季花,它在翠绿欲滴的叶子衬托下红中泛白,呈胭脂色,就像小姑娘的脸那么可爱。往前走,我看了那在寒冷的冬天里挺过来的红色梅花,像一个害羞的姑娘,羞红了脸蛋,低着头不敢看我,在一个转弯角的草地上种着几棵柳树,它们有的垂下柔软如丝的枝条,在春风的吹动下,远远望去,像一团团随风飘动的烟;有的托着长长的枝条,像是在用美丽的秀发掩着镜子般的池水。柳树下还有一个半圆形的小池塘,那池水被夕阳一照闪闪烁烁,好似滚动着千千万万的金珠银粒,往旁边走,就是一片桃花园,那里的桃花开得正旺,远远看去,好像是天空中的一大片云彩,也好像是正在燃烧着的一团团火焰,真美啊!绕过桃花园,我看到有两个老爷爷,一个在抖空竹,另一个在玩陀锣。那空竹和陀锣在老爷爷的手中像一个听话的娃娃,任老爷爷摆布,真好玩!我的心痒痒的,真想亲自来一手。
在公园的正中央立着一个高大的“巨人”――兴国塔。我仔细地数了一下,它一共有九层,在夕阳的照射下,兴国塔投下了斜斜的影子,像一位历尽沧桑的老人向游人诉说着自己的命运。 再向前走,我们来到一个小桥流水的地方,那小河曲折蜿蜒,
像一条翠绿色的绸带,我站在桥上往下看,只见那河水清澈,河底有一大群有大有小的锦鲤鱼,大的足有三、五斤,小的也有半斤重。我看着那群可爱的鱼儿,我忍痛割爱,把妈妈给我吃的一个面包施舍给了它们,它们争先恐后地抢着这“美味佳肴”。弄得水面上水花四溅,有时它们为了争抢一块面包,几十张嘴凑在一起,发出“啧啧”的声音,逗得我们哈哈大笑。
天色渐暗,房檐上的霓红灯也亮了,像一条飞檐走壁的长蛇……这里的风景真美啊!我和妈妈依依不舍地走出公园的大门。我和妈妈约定下次一定还要再来玩。
决 赛
400米长跑决赛在同学们急切的盼望中开始了。运动员们一个个在跑道上做好了起跑的准备。只听裁判员喊:“预备……”发令枪“呯”的一声,运动员们有的像出镗的子弹,有的像脱僵的野马,有的像离弦的箭,有的像猛虎下山……一个个卯足了劲,你追我赶,各不相让。我们班的黄灏一开始被一些大哥哥甩在了后头,我们看到这种紧张的情况,大喊起来:“黄灏,加油啊,加油啊!”在拉拉队的呐喊声中,只见黄灏咬紧牙关,眉头紧锁,像加足了油的汽车一样向前猛冲,豆大的汗珠从他的额头上往下掉,脸憋得通红,终于有几个大哥哥被他甩在了后头,可是大哥哥们也不甘示弱,争先恐后地想超过他,可是黄灏像踩着风火轮的哪吒一样,跑得越来越快了。终点就在眼前!殷老师带领我们一起拉直了喉咙大叫:“黄灏,快冲啊!”只见黄灏握紧拳头,使出浑身的力气,终于第一个突破了终点线,夺得了冠军。“胜利了,胜利了!”我们欢呼起来。喝采声此起彼伏,掌声如雷鸣一般。 决赛结束了,虽然他们累得满头大汗,气喘吁吁,我也觉得自己的喉咙嘶哑了,但我们都开心地笑了。