刘思言
“石榴大,石榴圆,高高石榴酸又甜,我们来看红石榴,乐的石榴笑开颜??”念着儿歌,唱着儿歌,鼻子上下动一动,嘴巴“巴巴”响一声,便明白一年一度的采榴节又到了。采榴节的到来意味着又可以尝到酸甜的石榴了,也意味着,我们最后一年品尝沿西的石榴了。很快就会有人把石榴拎来的,我期盼着??
“吱扭”门开了,我的眼睛、鼻子、耳朵、全部竖了起来,只见取石榴的同学,一步步慢慢走进来,把石榴放在讲桌旁弄了好半天,我看着那些石榴,它们被白色袋子装着,从袋子中看石榴显得格外秀气,仿佛是在白色布匹上绣着几朵小红花。
石榴终于发下来了,两个人一个石榴,我们把石榴籽抠出来,鲜红的石榴汁已从它圆滚滚的肚皮中流了出来。石榴汁溅的到处都是,你瞧,那位同学的眼镜上有一滴,仿佛是专门刻上的红色小花;你看,这位同学的脸上有几滴,仿佛又红又痛的水泡。“呀,好酸好酸啊,”这酸酸在嘴上,也酸在心里,这酸不仅是酸的味道,更是与石榴永别的情怀。
石榴熟了,尝到了石榴酸甜的味道,石榴熟了,尝到了沿西爱的味道。