作文深圳的四海公园
深圳的四海公园
深圳的四海公园是一座风景优美、空气清新的大花园。这里有美丽的荷花池、雄伟的盖世金牛、优美的人工湖。 我们先来到了荔枝树下,这里的荔枝树枝繁叶茂、绿树成荫。站在下面,照不到一点阳光,是人们避暑的好去处。接着,我们来到了荷花池,荷叶挨挨挤挤的像一个个碧绿的大圆盘。荷花虽然开得不算多,但一朵又一朵的姿势:看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。这些荷花有的还是花骨朵儿;有的花瓣全展开了,真美丽!一朵朵盛开的荷花,宛如一个个害羞的小姑娘,羞涩的向人们绽开笑脸。然后,我们坐船来到了优美的人工湖,我们悠闲地在湖面上飘来飘去,时不时有几只小鸭子在船边嬉戏,可爱极了!桥对岸横跨着一个拱形的桥,桥上有九个洞,有两排石栏,上面雕刻着精美的图案。令人最最难忘的就是“盖世金牛”了,一头大牛矗立在四海公园的中央,这头大牛,宽达8米,高达28米,长达30米,由美术大师韩美林创作设计,它的尾巴向上翘,而且带有火焰,他身披盔甲,气势磅礴,是深圳蓬勃发展的象征。
这就是深圳的四海公园,你们说,美不美?我喜欢四海公园!