旋风人儿——徐楚
要论我们班的速度头儿,那一定是旋风人儿徐楚了。
旋风儿,总得速度快。速度快自然是好,每到运动会,我们班的跑步项目积分一定是最高的,没准儿,还破了学校记录呢?可是这旋风人儿可不是那么老实。这不,不论儿童节还是期末考试,总能看见一个身影嗖嗖嗖几下从走廊闪过。你看看,下课铃刚响,就在把书放进抽屉的那瞬间,好像就有一黑影闪过。往旁边看看,徐楚的座位早已空空荡荡。站当走廊边正准备闭目小憩,又突然看见一黑影从走廊的一头直闪向走廊另一头。刚闭上眼睛,又感觉到一阵风,一黑影又从走廊这边闪到那边。随后便是一堆黄巾军,举着书本铅笔盒,喊着洪亮的:推翻徐楚整人政治!打倒徐楚整人主义!直追。浩浩荡荡一路大军过后,那场面可真算是尘土飞扬,电闪雷鸣,旁观的人默默观看,面无表情。嘿嘿!看着黄巾军远去的庞大队伍越来越小,听见口号越来越轻,这调皮无药可救的旋风儿却从教室门口闪了出来,嘴角泛着得意的笑。
旋风儿也是出了名的爱捣蛋。凡是他走过的地方,便总是乱七八糟,像是被小偷翻了一遍似的。你听,好一阵奸诈阴险的笑声三秒钟的功夫,张三的铅笔盒进了李四的包,李四的数学书进了赵五的桌,赵五的橡皮却上了讲台看着上课时这几个同学互相一头雾水地吵得不可开交,谁也没有发现这罪魁祸首正躲在桌子底下笑呢!甚至有一次,他抓起一包课间餐的牛奶就塞到一可怜同学的书包里。他就像一只老鼠一样躲在暗处,静静的,静静的,等待着那位可怜童鞋靠向书包的那一刻霎时间,教室里白光四溢,仿佛盘古开天辟地,一片混沌,只是还飘舞着一片浓浓的奶香呵,只可惜已经放学,没有同学看见这全宇宙间第二奇妙的场景
旋风人儿鬼点子也是多。你默默走过他身边,无意中踩到他的脚,没听有吵有闹的,便马上要起防备心了他淡定的伸出左手,手心对着你,仔细一看,上面竟有字!还不是一般的字!瞧瞧,魂淡二字,写在他手心,都不知该如何回话看着手无足挫地你,徐楚早以笑的不行,白白的两排大牙暴露出来,眼睛眯得不像个样,像脸上开着一朵绚丽的、华丽的、美丽的大牡丹似的
嘿嘿,这旋风人儿可不好惹喔!就好像花果山的悟空来到了我们班里似的,也带来了许多欢乐。