可编程的旋风机器人提供手掌大的编程设备
可编程的“旋风机器人”提供手掌大的编码设备
2015年7月13日 星期一
随着世界范围内对STEM(科学、技术、工程、数学)课程越来越看重,开发商们正不断地推出新的方法帮助很小的孩子学习编码和编程的基本原理。幸好有像“旋风”这样的新玩具,一种可以编程的机器人,孩子们可以通过一种快乐和互动的方式学习编程的基础知识。
Engadget的埃德加报道说:“旋风”已经通过DFRobot的Kickstarter活动跟大家见面了。自2008年起,公司已经在销售开源硬件,现在他们正筹集50000美元资金用于新的手掌大小的机器人项目。
“有了旋风,DFRobot想将快乐带回给下一代,提升孩子们的STEM教育,甚至从早期就开始”DFRobot的CEO里奇说。“大多数情况下,玩具技术这几十年来确实没有什么变化。我们选择突破的方式是采用孩子们可能热衷的智能机器人,同时也学习编程和机器人技术。”
“旋风”能够与软件兼容,可用于iOS和安卓系统,用户可以通过蓝牙技术玩“旋风”。“旋风”准备了各类预先装载的游戏。游戏的设计既有娱乐性又可以凭直觉来操作,有撞击打斗,它是一种玩家尝试将彼此推出竞技场的游戏,也有机器人足球,适应各种场地,2到22个玩家都可以展开一场比赛。
尽管“旋风”的编程游戏是孩子们自己或与他人一种快乐的玩乐方式,但是机器人的唯一特性便是它可以通过一款叫做WhenDo的软件便捷地进行编程。技术时代的罗宾·伯克斯写道:用户可以使用拖拽图形编辑为“旋风”创建他们自己的软件。这使得孩子们能够不用写任何代码却可以学习和了解编程的基本原理。
软件也配备了基本的预设课程,让用户学习如何有效地对“旋风”编程。
“我们正在将家庭转换成部分机器人技术实验室和部分游乐场”里奇说。“我们完全相信从玩乐中学习的道理。有了我们的机器人,可以提供一种浸润式编程体验,孩子们可以在体验真实的乐趣的同时学习编码。我们的任务是拉近玩具和教育的距离——尤其是STEM教育——因为教育驱动的技能比以往更为重要。”
“旋风”采用允许用户对许多不同功能进行编辑的Arduino和Scratch兼容技术创建,包括循线、避障、辨识手势和避免急速下降。
“旋风”能够讲话,也能够在红外线和灰度辨认的帮助下“看”东西。机器人也可以通过具有32种眼神的LED灯进行交流。
目前,“旋风”可以通过Kickstarter预定获取,价格为69美元,购买一对的价格为119美元。每一项购买都配有印刷品来指导游戏的玩法,还配有贴纸来量身定制机器人。