聪明的小羊
一天,有一只名叫聪聪的小羊在森林的河边吃草。一只饥饿的老狼看见又肥又嫩的聪聪,悄悄地走过来张开血盆大口,扑向可怜的聪聪。聪聪看到老狼暗叫一声:真是冤家路窄呀!聪聪突然灵机一动想出了一个好办法。它躺在地上对老狼说:“我生病了,得了?兽流感?。活着生不如死,你就吃了我吧!”老狼听说过这种可怕的传染病说:“我不吃你了”。灰溜溜地跑走了。
一天,小羊出去吃草的时候,遇见了一只大灰狼,大灰狼恶狠狠的说:“小东西,我要吃了你。”小羊撒腿就跑,但是,大灰狼还是抓住了它。小羊心想:有什么办法可以把大灰狼吓跑呢?它灵机一动,说:“狼哥哥,我被大公鸡传染上了禽流感,你吃了我也会传染上的,快跑吧。”说完,它就倒在地上假装晕过去了。大灰狼心想:小东西说的对,现在禽流感很流行,看把我也传染上的,还是赶快跑吧。于是,大灰狼以每秒一百米的速度跑的无影无踪。聪明的小羊沉着冷静,用智慧战胜了大灰狼。
“多么肥沃的一片草地呀!”小羊高兴地叫着。正当它津津有味地吃草时,一只大灰狼猛然跳了出来说:“哈哈,好肥嫩的一头小羊,乖乖地回去做我的晚餐吧!”小羊吓呆了,一时惊慌失措,不知道怎么办才好。忽然,它想起自己的爸爸装病骗过了大灰狼。于是他倒在了地上装病,大灰狼扑了个空。小羊说:“狼……狼大哥,你……你是不是想吃了我?”大灰狼说:“那又怎么样?”小山羊说:“我得了怪病,鹿大夫说是绝症,顶多再活三天,还说这种病的传
染力很强,你吃我也没什么,只是怕传染给你。”大灰狼想:小山羊已经得了怪病,我如果吃了他,我也会得怪病的,我还想活呢。于是,大灰狼只好灰溜溜地走了。
一天,一只小羊去山上吃草。吃着吃着,就看见一只大灰狼躲在草里,大灰狼看见了小羊,大灰狼跳出来拦住了小羊。
小羊急忙捂住肚子对大灰狼说:“我刚吃了农民伯伯打过农药的庄稼,我中了毒,如果你把我吃了的话,你也会中毒。”
大灰狼听了小羊的话,闷闷不乐地走了,小羊看到灰太狼走了,得意地笑了。 狼往小羊身上扑去的时候,小羊眼珠一转,临机一动,赶忙对凶恶的狼说:“狼先生,慢一点,我还有一件事想对您说,说完了再吃我也不迟啊。刚才我出来的时候,妈妈帮我准备了一篮包子,叫我饿的时候吃的,我都给你吃吧,反正我也吃不到了。”狼说:“包子在哪里啊?也好,先吃包子再吃你,反正你也逃不掉,吃你一个还填不饱我的肚子。”“在那边树角下,你去拿吧,”小羊说。狼恶狠狠的说:“你带我过去,别想把我骗了。”他们来到树底下,小羊搬开一堆草,里面真有一篮包子,狼一看见包子口水都流出来了,拿了几个就吃了,可是不到一分钟,狼就捧着肚子“哎哟、哎哟”的叫了起来。原来这个包子里有毒,这是羊妈妈怕小羊碰见坏人,专门准备的。狼在地上滚了几下,一会儿就不动了,小羊看着地上的狼,松了一口气,这个坏家伙,终于得到了应有的下场。小羊高兴的回家了。
一个阳光灿烂的日子里,草地一碧千里,像块碧绿的大地毯。小羊在草地上边玩边唱。突然,扑出一只大灰狼,它想把小羊吃掉。小羊看见大灰狼要抓它,拔腿就跑,可是小羊根本跑不过大灰狼,很快它就被大灰
狼抓住了。忽然,它想出了一个办法。它趴在地上说:“哎哦,哎哦,我肚子好痛哦。”大灰狼问:“你怎么啦?”小羊说:“我可能刚才吃了有毒的青草,完了,我中毒了,你要吃我,你也会中毒的,如果你不怕,你就吃吧,凡正我也活不久了。”说完又在地上打起滚。大灰狼看看小羊,觉得小羊不像在说慌,吓的脸色发白,夹着一条尾巴灰溜溜跑远了。
小羊赶紧回家了。