小学作文:聪明的小羊
聪明的小羊
一天,小羊正在河边喝水,一只狼躲在树林里,偷看小羊喝水。正在小羊“咕咚咕咚”喝水时,狼一下就抓住了小羊,张开血盆大口要吃小羊,小羊急中生智:“等一等,我有一篮包子你想吃吗?”狼说:“你别想涮我。”小羊说:“我哪敢涮你呀!”于是,小羊带着大灰狼狼来到一棵高大茂盛的树下。
大树下边有一堆草,小羊把草扒开,啊??真的有一篮子香喷喷的包子。狼特别高兴,随手拿了一个包子,一口吞了下去……不到一分钟,狼的肚子疼得要命,过了一会儿,狼不动了,小羊拍了拍他的脸,没反应。哈哈!这个害人的坏家伙终于死了。
小羊松了一口气,自言自语地说:“这个坏家伙,幸好妈妈准备了一篮包子,要不然我的命就送出去了。”“啦??啦??啦!”小羊兴高采烈地唱着歌回家了。
回到家,小羊把这件事告诉了小伙伴和羊妈妈,大伙儿都夸小羊聪明。