我心中的那颗星
在每个人心中,都闪烁着一颗美丽而闪亮的星星,那就是自己最崇拜的人。有人崇拜首位太空人杨利伟;有人崇拜奥运旗手姚明;有人崇拜百米飞人刘翔。而我却崇拜为孩子们写书,令孩子们受益匪浅的作家杨红樱。自从我看了《笑猫日记》后,便立志要和杨红樱阿姨一样,为大家写书。虽然,杨红樱阿姨在人生道路中遇到了许多困难,但是,她都坚强地克服了。初出茅庐的杨红樱阿姨当了整整七年的小学老师,可是,她并不知足,而是在努力地实现着她平生最大的心愿破解童心。2000年,以《女生日记》拉开了杨红樱阿姨的写作生涯。可是,一个残酷的现实摆在了面前:没人买书,到底错在哪儿?她思前想后,功夫不负有心人,终于在一个买者那里她得到了情报:读者不确定内容是否精彩?于是,杨红樱阿姨在创作的页前加了主要内容。慢慢的买她书的,欣赏她写作风格的人越来越多。我之所以想当一名作家,是因为作家可以为大家写出有趣的书来,让大家从一个个故事中懂得许多道理,知道一件件趣闻。与此同时,还能提高我的审美能力呢!我想:以后我要多练习作文,让作文成为我的拿手好戏,使理想离我不再遥远!
这就是我心中那颗闪亮的星!