在黑暗的世界中找到光明--暮光之城 读后感
在黑暗的世界中找到光明
—读《暮光之城》有感
在看《暮光之城》之前,有很多人就开始给我介绍这部作品了,说它受到各个年龄段的人的喜爱,都说里面的情节是让人感动的,场景是让人憧憬的,渗入的亲情、爱情、友情是让人羡慕的。但我始终不怎么想去看,总觉得吸血鬼与人类的故事是没什么好看的,这根本没有那种让人向往的美好未来的存在。然而不经意间我进入了它,而我完全被里面的主人公所吸引,他们让我有一种很强烈的触动。随之我也就有了去阅读的兴趣,经过一番阅读,我觉得这个作品所给我的触动与其他作品是不同的,它给人以一种不同的心灵触感。
作者是美国女作家斯蒂芬妮〃梅尔,她本是一位有3个孩子的全职主妇,而且没有丝毫的写作经验。2003年的一天夜里,她做了一个改变她命运的梦,而她也因这个梦写了第一步《暮色》从而引起了一阵热潮。从日夜交会的《暮色》,经历过《新月》的心碎和《月食》的神伤之后,读者心中的疑团会在《破晓》时分逐一破解,而错综复杂的真相也终将在《午夜阳光》中拨云见日。“暮光之城”系列以人类与非人类的相处为主线,融合了吸血鬼传说、狼人故事、校园生活、恐怖悬念、喜剧冒险等各种吸引眼球的元素,而凄美动人的情感描述则是全书最强烈的情绪。
这部作品所描述的让我们对生活有了更多的憧憬,是让
我们对生活中的困难更加有承担,使我们有主宰生活的勇气。也希望我们对生活有所希望,要大胆的去挑战,勇于想象,给自己一种无形的目标,使生活更加有色彩,使自己更加有动力。这就影响着我们当代的年轻人,让我们对现在的社会抱有幻想,形成一种好的生活态度和良好的世界观。使我们认识到生活并不是就是只有苦难存在,也会有快乐的到来。
“暮光之城”系列的故事虽然简单,但其中隐含的情感足以震撼人心。让我如此的喜欢也是因为我觉得它给了我们现实生活中的人们一些希望,不至于遇到些挫折就绝望。让正生活在苦难中的人觉得有所动力,觉得未来会更美好,只是时间没到,就像小说中的主人公一样,就算是让一般人难以理解的,就算是要经历无数的磨难的,也一直不放弃,也一直为着目标而努力。正如作者梅尔说:“我的故事其实有一种寓意。不管一个人在生命中遇到什么困难,不管你认为自己必须做什么事情,你总能有别的选择,总有别的出路。只要自己的信念不变,真心的相信自己,一定会拨开乌云见云天。”