篇一:中考满分作文《温暖》
温暖
早晨,一束柔和的光照在我的身上,耳边传来奶奶熟悉的脚步声。她慢慢地来到我的床前,慈爱的对我说:?乖孙子,该起床了,不然上学要迟到了。?听到奶奶熟悉而又亲切的声音,我马上起了床。这时,我又发现床上像往常一样放着一套衣服。每天早上,奶奶都要习惯性为我备好衣服。
我揉了揉朦胧的双眼伸个懒腰迅速穿好衣服。奶奶见了,嘴角马上盛满笑容,眼角也盛开了两朵开心的菊花。她对我说:?乖孙,我已经把牙膏挤好了,水也盛好了,快去刷牙吧。?奶奶对我的爱永远是三月的阳光。我沐浴在这爱的阳光快乐地过着每一天。有这么慈爱的奶奶,我是幸福的!
放学了,我捏着一张七十五分的卷子,心情沮丧极了。一回到家,我一下子就躲进房间里,把房门关得紧紧的。但我的异常逃不出爸爸关切的眼神。他马上来我的房门前敲了敲门。我有气无力把卷子攥在背后再去开门。爸爸看到我沮丧的样子,连忙问我:?儿子你怎么呐?发生了什么事?整个人怎么这么没精神!?我支支吾吾地说;?没…什么…事!?这时,爸爸往后一看,发现了我的考卷,他笑着拉着我的手说;?考卷拿过来我看一下,好吗??没办法。我只好递给爸爸看。他认真地把卷子看了一遍,握住我的手:?这次确实考不好。但
孩子你不要泄气,学习上没有常胜将军。你要冷静地想想为什么会考这个分数,是撑握不好,还是马虎大意出现了太多的失误。只要把原因找出来了,我相信下一次你一定拿个满意的分数的!?听了爸爸的话,我的心马上豁然开朗了。爸爸对我的关爱如一股强大的暖流,总能在我无助的时候把我心中的冰山融化掉;爸爸对我的理解是一束柔和的光总能在我迷茫时给我引出一条路。有这样的爸爸,我能不幸福吗!
晚上,我和妈妈去散步。走着走着,突然起了风,我刚感觉有些冷,妈妈就迅速地把她的外套脱下给我穿上。我顿时浑身暖和起来了。在月光下,我看见妈妈舒心地笑了。妈妈的爱如流水般的月光总细心地呵护着我。有这么体贴入微的妈妈,我怎么能不幸福呢!
甘愿付出,还倍感幸福,这是就是人间最温暖的亲情。我享受着这份伟大的亲情一天天地长大,我的快乐健康温暖着每颗关爱我的心。我真的是幸福的呀!