观察日记小兔子
观察日记
四(4)班 李昊泽
2011年3月11日 星期五 天气:晴
今天一早,我家的两只兔子都不约而同地怕打着铁笼,我以为它们在打架,就跑到笼子旁准备制止它们,谁知我在铁笼的角落里发现了四个全身红红的,跟小老鼠一般大小的东西。我赶紧叫来了爸爸妈妈,我们一家断定是母兔子——阿美生了四只小兔子,之后我们便忙乎了起来。
2011年3月13日 星期日 天气:多云
经过两天的母乳喂养,我发现四只小兔子长出了大约有五毫米长的小爪子,龅牙也开始发育了。但不知道为什么它们还眯着那还未睁开的小眼睛,而且大部分时间都在睡觉。 2011年3月16日 星期三 天气:晴
今天我又来看我那可爱又灵巧的小兔子,阿美和公兔子阿迪在叫着,好像在欢呼。我把小兔子放在手上,惊喜的发现它们的龅牙已经大概有三毫米了,爪子也锋利了,而且眼睛也睁开了,身上
的毛也长出来了一些……但它们还是大部分时间在睡觉。
2011年3月25日 星期五 天气:阴
哇!我不由得惊叹道。仅仅只用了两个星期的时间,小兔子已经不再那么依赖母乳啦,和自己亲爱的爸爸妈妈生活在一起,有时也会吃些苜蓿草,但最令我高兴的还是它们不像以前那么懒了,变得很活跃,很阳光开朗,喜欢离开笼子到房间的四处走走,去探索那未知的世界。但唯一的缺点是因为它们是垂耳兔和狮子兔生出来的混合品种,所以一只耳朵垂下了,一只耳朵又竖在头上,可有趣啦,你认为呢?