就( )。 )。小白兔( )
突然,( ) 小白兔( ),心想:( )。 这时,
聪明的小白兔.
有一天,小白兔咪咪要去森林里参加小黑兔的生日宴会。突然,下起了大雨,雨点像千万个伞兵不停地往下落。糟了,自己忘了带雨伞这可怎么办呢?咪咪急得像热锅上的蚂蚁。这时她看见了大树下有三个蘑菇,灵机一动,摘了一个蘑菇当雨伞,她快乐地走在雨中。回来之后,奶奶奇怪地说:“你的身上怎么没有被淋湿?”小白兔咪咪笑着说:“奶奶,我手上的那个蘑菇就是雨伞呀!”奶奶夸咪咪是一只聪明的小白兔,咪咪就开心地笑了。
一早,阳光灿烂、鸟语花香,小兔兴高采烈地到树林里去玩耍。
玩着玩着,突然,乌云密布、电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。小兔着急地哭了起来,心想:怎么办呀?这么大的雨,我怎么回家呀?小兔躲在大树底下盼望着有人过来把它送回家,可是却没有一个人来。
它看看大树旁边有几只大大的蘑菇,心想:蘑菇的样子不是很像雨伞嘛,我可以用它来避雨啊!小兔挑了一只最大的蘑菇,顶在头上,平平安安的回家了。就在这时,兔妈妈正为小兔着急呢!发现小兔一点都没被淋湿地回到家了,惊讶地说:“你是怎么回来的?”
小兔高兴地说:“看我的蘑菇雨伞!”兔妈妈摸摸小兔子的头,高兴地说:“你真是个聪明的孩子!”