小学作文:一次催人上进的批评
一次催人上进的批评
一次催人上进的批评
“叮叮叮”上课铃响了,教室里鸦雀无声,就连一根针掉在地上都听得见。同学们低着头,不敢看老师一眼。为什么?因为老师生气了呗!谁叫我们那么不听话,成绩有差,让老师在年级里抬不起头。“你们那些家庭作业没做完,站起来!”老师两眼瞪得老大,火冒三丈的说,大家都自觉的站了起来,就连以往特别调皮的同学都害怕了,都表现的异常的乖了。老师叹了一声,无奈的摇了摇头。“我把卷子发下来,你们自己看看多少分,每次考试都那么差,怎么教育你们,基础差、作文差、阅读差,你们那一点好啊!”先是60、70分的,被“光荣”的请上了讲台,我心里也七上八下的,害怕子自己的下场和他们一样。80分得一大堆,老师看着卷子上鲜红的分数,不断的批评我们,她的心里流淌着血呀!“在二年级时,我真不该接你们!”她着急地说。可着急又有什么用呢?“陈帆,94.5!”我一下子目瞪口呆,听得这可怕的成绩,傻眼了。心里又忐忑不安,怎么办,这样的成绩不但让老师失望,还会使爸妈伤心。我原来在老师心里的成绩而跌落。老师没批评我,也没说我,只是默默的发卷子。我知道她失望了,她心痛了,她着急她无奈…··我错了,我心里不断的涌出这句话。老师那急切的眼神,我不敢再看她了。她会说些什么呢…·这就是你给我的成绩吗…你还嫌我的负担不够重吗?你还要给我增加负担吗…想到这里,我心里似火烧。觉得自己有愧于老师,虽然与老师相识快两年了,但是这两年里,老师一直用温和、平静的话语鼓励我,是我上
进。我看不透老师心里在想什么,只知道她是一位好老师,她一直包含我们,宽容我们,鼓励我们。
这次,是老师最伤心又最急切的批评,尽管她没有说我一句,但我知道她的意义。这一次的批评,我相信会是使我上进的批评,一次刻骨铭心的批评。