小学作文:生长在祖国的怀抱里
生长在祖国的怀抱里
祖国是一位慈祥的母亲,是生命的摇篮。她孕育了五千年的华夏文明,孕育了千千万万的生命。每天清晨在天安门广场上响起的雄壮歌曲??国歌,唱响了祖国的大江南北,沸腾了中华儿女的心。
当我呀呀学语,叫着“妈妈”、“家”时,妈妈告诉我:“祖国就是我们的家。”稍长大点,爸爸对我说:“我们是炎黄子孙,是龙的传人,要有龙的精神,龙的气魄!”
在懵懂的童年记忆中,我走过的是坑坑洼洼的土路,看到别人骑的是锈迹斑斑的自行车,住的是瓦房土屋,吃的是用煤烧的粗米饭,“幼儿离家少年回”,几年后回老家,我看到了焕然一新的家乡,原来泥泞的土路变成了笔直的水泥大道,摩托车、小汽车、大卡车穿梭不停,一间间的土屋瓦房变成了一幢幢气派的小洋楼。我不禁惊讶于家乡翻天覆地的变化。刚到老家的我,想到外面井里打水洗手,姑姑忙告诉我,家家户户都接了自来水??“山泉水”。新农村建设、富农政策让老百姓们过上了幸福生活。
1998出生的我,同祖国一起走过了11个春秋。在幼儿园里,我唱过《我们的祖国是花园》;上学后,参加升国旗、唱国歌,幼小的心灵中播下了爱国的种子。我知道,我是中国人,我爱我的祖国,我为她而骄傲!
几年来,我们的祖国经受了许多的考验,从湖南的大冰灾到奥运会的成功举办;从5.12大地震到“神七”的顺利飞天。我们的祖国在一天天奋起,一天天前进。经过5.12大地震后,我们华夏儿女的心
贴得更近了,我们坚信:一方有难,八方支援,祖国和人民心连心,祖国会越来越强大。我现在要努力学习为祖国的繁荣昌盛出一份力,尽一份心。在2008年奥运会上,中国健儿们以51枚金牌获得金牌排名第一时,我高兴得跳了起来,大喊“中国,真棒!”。
啊!我的祖国,您是多么伟大,我深深地爱恋着您。我相信:我们炎黄子孙将用勤劳的双手创造新的辉煌,因为我们都是您的儿女,血管里流淌着您的热血,随着您的脉搏一起跳动。我将与您同成长,共奋进,我在您的怀抱中幸福地成长,我衷心祝愿祖国发展日新月异,人民生活幸福安康!