在祖国温暖的怀抱中读书
在祖国温暖的怀抱中
读书
溢水中学九(1)班 章涛
世间,因为有情,而变得不粗俗。人类,因为有情,而得以脱胎换骨。
拥簇在众多情感最高端的,是那一份最普遍最基本的爱国之情。 都言家是最温暖的港湾,但无国何来家呢?非爱国之人不足以言爱家。国家才是我们最坚强的后盾,在自己的祖国里,才有如同在母亲怀抱里的温暖。
捐躯赴国难,誓死忽如归。
一批批的战士奋斗在前线,用热血用生命去捍卫祖国的尊严,尽显男儿的一番壮志豪情。抛下年迈的双亲,离开弱小的妻儿,他们很狠心吗?不,他们也舍不得,夜深人静的时候,他们也会想家,想那江南水乡的秀丽,小桥流水人家的温馨,雨余芳草斜阳的和煦,杏花零落燕泥香的芬芳。亦有人想那塞北大漠的雄壮,万马齐奔的草原的热闹,大雕撕心喊叫的悲凉。纵是再热血方刚的男儿,也不禁会流出思念的泪光。问一句为何放得下?“因为祖国在我心中!”
弱冠之年,便远渡重洋,在异国他乡,独自一人努力拼搏,发扬祖国的传统美德与精神,终于,事业有成,在异国也有了一席之地,但只要祖国有需要,便一张机票,飞回祖国的怀抱,宁可放弃在外的一切功名利碌与荣耀,问一句如何放得开?“因为祖国在我心中!”他们有个光荣的代名词,叫“海归”。
是的,回到祖国的怀抱,是我们最美好的归宿。为祖国而战,亦是每个人的使命。在这最温暖的怀抱中,一切风风雨雨都能够烟消云散。
多难兴邦。我们的祖国历来是个集荣耀与灾难于一身的国家,即使面对困难我们亦不曾放弃过,越挫越勇。
我知道,北京奥运会的举办令许许多多的中华儿女知道了,原来自己是如此地热爱着祖国,一种前所未有过的感觉,圣火传递中的分分秒秒也激动着我们的心情,奥运健儿奋斗的每一刻亦冲荡着我们的心灵,他们都不是为个人在奋斗,而是为了我们的祖国。东亚病夫的招牌,早已被祖国的优秀儿女们一脚踢开。祖国,在每一个人的心中!仅凭这点,就预示着中国不可能被打败。
看那些华人与华裔们,也不曾给祖国丢脸,投上自己半辈子的积蓄,回到家乡,建设祖国,一心盼望着祖国更加繁荣富强。
如果你去问一个人为何而读书,我希望,每一个人都能回答:“我要建设我的祖国!我为祖国富强而读书!”因为,只有把祖国放在心中,你才能永远拥有一个最温暖的怀抱。