精彩的运动会开幕式
阳光明媚,金风送爽。在这秋高气爽的日子里,我们迎来了欢快精彩的第十 届校运动会。操场上欢歌笑语,彩旗飘扬。
8:00入场式开始了。此时《运动员进行曲》骤然响起。最先出场的是鼓号队。他们有的敲锣打鼓,有的吹着小号。指挥的拿着一根镶嵌着红星的棒子,根据节奏上下左右地晃动着。他们迈着整齐有力的步伐前进。紧接着,鲜花队、彩旗队出场。(转 载 于:wWW.smHAida.cOM 海达范文网:精彩运动会开幕式作文)后来各班从一年级开始按序登场。大家穿着整齐的校服,挥舞着各式各样五彩缤纷、绚丽夺目的道具,喊着响亮、有力的口号,精神抖擞地迈步前进,真像一支支等待检阅的队伍……
最可爱的是一年级的小朋友们了。瞧,迎面走来的是一年二班,最前面的四个小朋友一人戴着一个笑嘻嘻的大头娃娃的面具,腰间扎着一条红绸巾,舞着两条红绸带,穿着鲜艳的民族服装,扭着秧歌想我们走来。他们的出场引起操场上一片欢笑。
二年一班的入场也很有创意。同学们的手上握着一大把氢气球,他们个个神气十足,直盯着前方在指挥的钟老师,真像一个个小武警战士。当他们走过主席台的时候,同学们把手里的氢气球放飞了,五颜六色的飘散开,就像一朵慢慢盛开的巨大的花朵,引起操场上一片喝彩。
要轮到我们四年级入场了,我的心怦怦直跳,看看左,看看右,同学们个个都一丝不苟、整装待发,聚精会神只等着起步的口令。这时,我心想:要是踏步的时候不小心踩错了节奏怎么办?……我的心开始忐忑不安起来。只听黄征一声令下“踏步走!”,我果断地提起步子。我用眼睛的余光瞟了瞟左右的同学,我们是多么整齐呀!于是,我渐渐放松下来,自信地踏着步眼睛直盯着前方,头抬得高高的,精神抖擞,双臂有力地前后摆动,大踏步向前进。快到主席台了,只听杨卫用他那洪亮的声音领呼起口号:“一二三四”我们马上异口同声地喊到:“二班二班,不同一般!”我们一高呼,全校师生都向我们投来赞许的目光,台上也立即以最热烈的掌声欢送我们通过主席台。
六年级的表演也很出色。在八个班中要属二班手上拿的道具最节约、环保、最引人注目了。他们每个人的手上都拿着两个用空饮料罐和豆子做成的道具,一摇起来就发出清脆的响声,既整齐又热闹,好听极了。各班同学的精彩表演给整个运动场带来了一浪高过一浪的喝彩,整个运动场仿佛变成了欢乐的海洋。 看着操场上充满活力的老师和同学,听着整齐的脚步声和嘹亮的口号,我的心中激情荡漾。
这激动人心的一天将永远留在我的心中。