读《轮椅上的霍金》有感
霍金,在轮椅上坐了40年,全身只有三根手指会动,演讲和答问只能通过语音合成器来完成,霍金正是在这种常人难以想象的情况下,创作出了世界闻名的科学著作——《世界简史》。
霍金在21岁这个风华正茂、年轻有为的时候瘫痪了,这对一个正是活蹦乱跳年龄的小伙子无疑是一个天大的打击,但是,他没有放弃,没有退缩,而是用一种乐观、积极向上的心去面对。学到霍金瘫痪后微笑的样子,让我感到心酸,从中体会到霍金是多么的坚强,多么的乐观。霍金的执着、勤奋、还有惊人的毅力和顽强的精神,不得不令我肃然起敬。
他用自己顽强的毅力战胜了病魔,创造了生命的奇迹;他不仅克服了种种困难,还取得了令人惊叹的伟大成就,这又是一个奇迹。
虽然,他换了病,但是他没有被病魔所打败,反而继续潜心研究科学,克服了种种困难,取得了伟大的成就,他的毅力令我敬佩,也令我感动。 命运让霍金失去的太多了:
他无法用嘴表达出自己的想法,
他无法拥有一个健康的身体,
他无法和家人一起散步??
所有正常人拥有的一切,他几乎都没有,但是,霍金怀着一颗感恩的、积极向上的心去看待自己的生活、自己的命运,让人们产生很大的震动,令人折服。