中考满分作文 大爱无声至善至美
大爱无声 至善至美
——观2012年《开学第一课》有感
一个人,感动了一座城,一个人,感动了大中国。当那块致命的铁块击穿他的腹部,而他却忍着巨大的疼痛,那一刻,他的心里只顾着别人,全然忘记了自己正面对死神。
我没有见过他,只能从那一段模糊的视频中看到他模糊的身影,一块突如其来的铁片,击碎正在高速路上行驶的旅游大巴的玻璃,直接刺入他的腹部,导致肝脏破裂、肋骨折断,可就是在这样的情况下,他却沉着冷静的完成了靠边停车、拉起手刹、打开闪灯等动作,还挣扎着站起来,疏导车上乘客安全离开,为了身后24条鲜活的生命,他自己独自一人去了那个遥远的地方。
当我听说这件事时,我的心深深地震撼了,我不敢想象那是怎样一种疼痛,我也不敢想象那需要一种什么样的力量的支撑!当我看到这段视频时,我的泪潸然而下,在死神面前,他强忍剧痛挺起身躯,叮嘱他的乘客,完成了这个平凡的工作岗位赋予他的最后使命! 他最美,美得让一座城都为他落泪,他最美,美得让一座城都为他送行。他的心就像一颗珍珠,纯美之极;就像一汪清泉,洗涤人心。他有一个响亮的名字——吴斌。
在自然的怀抱中,美的事物数不胜数,飞流的瀑布,耀眼的花朵,漂浮的白云,叮咚的溪泉,那是大自然鬼斧神工所创造的美。但这些
跳动在眼睛上的美,只能算是“小美”,可以愉悦我们的眼睛,却不一定能震撼我们的心灵。
在我们的生活中,一些人,一些事,往往叩响我们的灵魂,唤醒内心的感动。“最美”这个词语,在我们的生活中出现的频率越来越高,“最美司机”、“最美战士”、“最美教师”??每一个最美的人,他们不一定有美丽的容颜,却能让我们不由自主的用“最美”这个词语去称呼他们,那是因为他们和吴斌师傅一样,有一颗最美的心灵,他们的行动都无声地诠释着一个字——“爱”。
爱是无私的,像大海容纳百川之水,爱是温暖的,像阳光照耀苍茫大地??大爱无声,却至善至美。它告诉我们什么叫忠诚,什么叫责任,什么叫奉献,什么叫关爱。
也许我们永远也不能像吴斌师傅这些人一样伟大,但我们可以在每一件细小的事情上,用心去创造美,让身边的人感受到我们真诚的爱。一句温暖的话语,一个顺手的搀扶,我们就能为建造爱的大厦奉献自己的一份力量,虽然微小,但同样美得让人醉心。