《淘气包埃米尔》读后感
因祸得福 —读《淘气包埃米尔》有感 这本书是老师推荐给我们看的,作者是瑞典的著名作家阿斯特丽德林格伦,她写了许多好看的书,其中《长袜子皮皮》 、《淘气包埃米尔》最受小朋友的喜爱。
今天我把林格伦写的《淘气包埃米尔》看完了,书中塑造了许多人物,例如:脾气很拧的埃米尔、很会省钱的爸爸安东、很喜欢埃米尔的妈妈阿尔玛、多嘴的女仆丽娜、忠厚老实的长工阿尔弗雷德······埃米尔是我最喜欢的人物了!伦纳贝亚的埃米尔五岁了,非常淘气,但是却长一副听话的相貌:一双大大的蓝眼睛、红扑扑的圆脸蛋、卷曲的浅色头发。他住在伦纳贝亚村的卡特胡尔特庄园里,属于瑞典的斯莫兰省,他讲的也是斯莫兰的方言“我”他会说成“俄”。 该讲讲他的淘气历史了!有一次,埃米尔的妈妈帮皮特尔夫人制作樱桃酒,让埃米尔把用酒发酵过的樱桃埋起来。在去的途中,埃米尔的宠物之一,一头猪小可怜儿 吃了几个樱桃。他看见了就把樱桃全部倒在地上让小可怜儿吃。这时,一只公鸡走了过来也要吃樱桃,小可怜儿瞪了它一眼,但还是让它吃了。瘸母鸡洛塔(也是埃米尔的宠物之一)为首的母鸡大军浩浩荡荡地“开”了过来。它们要看看它们的老公找到了什么可吃的东西,但是小可怜儿和公鸡只要一看到母鸡下口,就把它们赶跑。很明显,它俩想独享这些樱桃。