一节难忘的课
我曾上过许许多多的课,其中三年级的一节科学课最令我难忘,因为我们学会了自制汽水。
那天,同学们异常兴奋,带来了大小不一的榨汁机,各种各样的水果以及小苏打和搅拌勺。老师说完制作过程后,同学们就争先恐后地做起来。我们小组很快就榨完了橘子汁和苹果汁,正要加入小苏打时,有一个同学嘴馋,忍不住尝了一口苹果汗,其他同学看见了,也跟着尝了一口,直到我们小组每人都尝了一口后才发现苹果汁已经没了,现在只能做橘子汽水了。我们往橘子汁里加入小苏打后,发现橘子汁开始冒泡,就像一群顽皮的小精灵从水面露出了脑袋。原来是小苏打和果汁发生了化学反应,生成了二氧化碳气体-------就是冒出水面的气泡。搅拌了一会儿气泡全消失了,橘子汽水做成了!我们小组每人喝了一小杯,我感觉气泡在舌尖上跳动,味道酸酸甜甜的。喝着自制的汽水感觉比买来的还要好喝。
这节科学课不仅好玩,而且还让我领略到了科学世界的奥秘,真是一节难忘而又有趣的科学课。
可爱的猫
今天我去王奶奶家做客,发现王奶奶家养了一只非常在的猫。那只猫几乎全身都是白色,只有耳朵和尾巴有一些棕色的毛。它的尾巴又粗又长,有点儿似狐狸的尾巴,摸上去像毯子一样光滑柔软。我发现猫的眼睛在屋内瞪得圆圆的好像两个黑宝石,可到了光亮的地方,瞳孔就成了一条缝。
这只猫特别的温顺,当王奶奶把它抱在怀里时,它就会一动不动地趴在那,高兴的时候还会摇尾巴呢!
这只猫不仅温顺,还很爱干净,当我正在逗它玩的时候,它突然向阳台跑去,用爪子拨开门,跑到废弃的花盆边,刨了一个洞,然后卧进去。我这才明白原来它是要上厕所了。它上完厕所,再把洞埋起来。我还发现猫吃完食总是用舌头舔嘴周围的毛,真是一只爱干净的猫。
傍晚是猫最活泼的时候,只见它纵身跳上窗台,用爪子抓起纸板来,不一会儿,纸板上便有了好多抓痕。
我非常喜欢这只活泼以温顺的猫。
可爱的比熊狗
我家楼上的阿姨家里有一只比熊狗,可爱极了!
比熊狗小巧玲珑,浑身雪白,跑起来从远处看,就像一团雪球在滚动。它还长着一个黑糊糊的鼻子。不要小看这个黑糊糊的鼻子,它可灵敏呢!小狗经常用鼻子在地上嗅来嗅去,好玩极了!
比熊狗的动作十分敏捷,我拿来一颗糖逗它玩,我把糖举起来,只见它站了起来,把前爪伸得老长,像一个贪吃的孩子在向大人要东西吃。我又把糖放到地上,它迅速地叼起糖,飞快地跑了,那条翘起的尾巴一摇一晃,像一朵盛开的蒲公英。
比熊狗高兴的时候会用身子蹭你,用舌头舔你的腿,还会和你握手呢!
比熊狗非常聪明,它还会听英文呢!当主人对它说“up”时,它就会站起来,当主人对它说“sit down”时,它就会坐下。
我非常喜欢这只可爱、温柔又聪明的小狗。
胜似亲人
在一个偏僻的小村庄里,住着十几户人家,大家关系不错,经常互相帮助。村里的李奶奶是一个孤苦伶仃的苗族老人,上了年纪,腿脚也不灵便了,做起家务来比较吃力,邻居红红一家常常帮助她。红红在爸妈的影响下,也经常利用放学时间帮李奶奶做事。
终于洗完衣服了,红红晾好衣服,还未来得及收拾水盆,李奶奶拎着菜回来了。李奶奶看见红红把所有衣服都洗好了,连忙放下菜,走上去,搂住红红,把她的脸贴在红红的脸上,一边用手轻轻地抚摸着红红的脸,一边激动地说:“你真像我的孙女呀!谢谢你!”红红不好意思地说:“您就是我的奶奶呀!不用谢,这是我应该做的”。
“人间处处有真情,真情时时暖人心”。红红一家和李奶奶虽不是亲人,但胜似亲人。