幸福作文
幸福?有人说幸福是没有颜色的,因为我们看不见它。也有人说幸福是有颜色的,因为我们感受到了它。
我想说,原本幸福是无色的,因为它等待着我们去描绘,等待着我们去走笔。只有走过花季,我们才能去播撒我们的青春,只有走过雨季,我们才能去奉献我们的青春。那幸福到底是什么颜色?幸福是五彩缤纷的。它给人以遐想,给人以希望,给人以快乐。它是一种满足,也是一种感觉。古人讲知足常乐,意思是说容易满足的人是容易幸福的。其实,不论是谁,在他感到满足的那一刻都应该是幸福的。所以说每个人的幸福都有属于自己的颜色,它是五颜六色的。
幸福是红色的,因为它象征着我们奔放的热情,沸腾的生活,兴旺的事业。不信,你看那脚手架上闪烁的火花,炼钢炉旁奔腾的铁流,天安门前涌动的红旗??
幸福是蓝色的,它象征着我们宽大的胸怀,广阔的前途,发展的空间。不信,你看那高空栩翔的战机,海洋上巡逻的飞艇,草原上奔驰的乌兰牧骑??这种美丽的颜色,它拥有海一样的宽广博大,拥有天空一样的宁静与纯洁。当目光与它接触的那一瞬间,我们的心如同浪花一般在海水中翻滚,如同飞鸟一般在天空中栩翔。
幸福是白色的,它象征我们纯洁的心灵,无私的品质,天真的幻想。不信,你看那河中嬉戏的水花,雪中屹立的雪人天空中穿梭的白云??
幸福翠绿色的。它象征着生命,孕育着希望,代表着未来。不信,你看那画架下不倦的挥洒,钢琴旁执著的追求,运动场上矫健的腾跃??
谁说只有百花才能五彩缤纷,谁说只有彩虹才是五颜六色,我们的青春,便拥有最动人的色彩。朋友,如果你想找到青春画卷里的幸福色彩,那就不要希望父母相传,不要希望朋友馈赠,更不要希望上天赐予。因为,画笔就在我们自己的手中!
苏州城历史悠久,
私家园林始建于公元前6世纪,至明代建园之风尤盛,清末时城内外有园林170多处。为苏州赢得了“园林之城”的称号。现存名园十余处,闻名遐尔的有沧浪亭、狮子林、拙政园、留园、网狮园、怡园等。苏州园林战地面积小,采用变换无穷、不拘一格的艺术手法,以中国山水花鸟的情趣,寓唐诗宋词的意境,在有限的空间内点缀假山、树木,安排亭台楼阁、池塘小桥,使苏州园林以景取胜,景因园异,给人以小中见大的艺术效果。拙政园享有“江南名园精华”的盛誉。宋、元、明、清历代园林各具自然的、历史的、文化的、艺术的特色。
司马迁祠墓坐落在韩城市芝川镇东南一高山岗上,依山而建,古朴自然,清晰壮观。它东临黄河,西枕梁山,北绕芝水,南接韩塬,是全国重点文物保护单位,陕西省著名的风景名胜景区。司马迁祠是全国唯一一处缅怀和纪念史圣司马迁的地方。祠墓整体分四层,九十九个台阶,修建于康熙年间的“高山仰止”牌坊比较有代表性。高山仰止出自“诗经小雅”这里赞誉司马迁人格如山,令人敬仰。穿过朝神道,登上九十九级台阶,即抵祠院,祠院建于北宋,是每年清明节祭祀的主要场所,院中古柏参天,香烟袅袅。祠堂碑石林立,述说着历史的变迁,心酸的历程。寝宫供奉的司马迁塑像,正襟威坐,长须飘逸。