手淫会导致精子质量差吗
手淫是否精子质量呢?在如今很多男性朋友可能都有手淫的习惯,为了解决一时的需要而忽视了健康的重要,因为手淫对身体有很大的伤害,如果太过频繁,可能还会导致男性精子质量受到影响,为了男性朋友的身体的健康,今天我们就为大家介绍手淫对精子质量的影响。
如今男性生活压力比较大,所以很多男性都可能会有手淫的经历,但是手淫过频,就会造成少精症,弱精症,甚至是肾虚、阳痿等疾病,最后就可能导致男性不育。虽然睾丸每天可生产数千万至几亿个精子,但一次射精之后,要5至7天后精子才能成熟和达到足够的数量。如果手淫,性生活次数过多或无节制,每次射出的精子量少,自然不易受孕。另外,性生活中断,手淫或每次性生活持续时间长,会酿成无菌性前列腺炎,直接影响精液的营养成分和精子活力,引起不育。
除了手淫会导致精子质量受到损害,性生活不当也是导致精子质量低下的愿意之一,因为性生活混乱或者性生活不洁都会引起男性生殖道感染。引起生殖道感染的病原有淋球菌、结核杆菌、病毒、滴虫等,其中以感染最为常见。生殖道感染首先影响精子的生成和精子的运输,造成少精症而引起生殖能力下降。生殖道感染也可引起精子活力变化,可抑制附属性腺分泌,引起精液分泌不足,精液营养缺乏,精液成分发生变化,从而影响精子的生长环境,使精子的活力和数量严重下降而致不育。
男性的精子虽然很多,但是频繁手淫或性生活过多,到会导致每次精液减少。如果长期如此,可能就会导致少精症或者无精症,希望患者在今后的生活中能够多加注意,尽可能的改掉手淫的坏习惯,而且要保证合理适度的性生活,同时注意保养精子,同时服用育之缘片对提高精子质量有显著作用。这样男性朋友不仅不会得病,而且还能拥有健康的孩子。
在看了以上的介绍后,大家应该知道手淫会给自己带来多大的伤害了吧,所以男性朋友就要注意了,手淫不但对自己的身体不好,而且也会影响自己的形象,对于已经结婚的男性朋友来说,这也会影响夫妻感情,所以希望大家能够戒掉,养成好的生活习惯。