手淫会引起精子成活率低甚至死精吗.docx
手淫会引起精子成活率低甚至死精吗
我从15岁时手淫,而且很频,精液也很稀,现在我已经25了,精也就象水一样,根本没有精子,怎么办,救救我先生您好:一般手淫不会导致精子成活率低或死精。排精后1h内,有活力精子应在70%以上,若有活力精子低于50%为异常,称为精子活动力低下,也称弱精症。若精子完全无活动力为死精子症。精子活动力低下及死精症是造成男性不育的重要原因之一。常见病因有:1、长期禁欲,长期不射精往往精子密度高,死精子多,精子活动度差,这种情况属正常,所以检查精液前以禁欲5~7d为宜。2、生殖系感染,生殖系感染使精浆成分改变锌、镁、柠檬酸、果糖减少和pH升高都会影响精子活力。3、精索静脉曲张,因睾丸、附睾血液循环障碍,局部温度升高,有毒物质积聚,使精子活动力低下。建议到医院明确诊断,便于及时对症治疗。