作文鸽子
我最喜欢的小狗
我最喜欢的小狗叫小白,它才五个月大,它很可爱。
小白全身都是白色,一双亮晶晶的眼睛很机灵,一条小尾巴不停地摆动着。
小白吃食物时很有趣。我给它一根骨头,不到十分钟它就吃完了。如果给它一块肉,它就狼吞虎咽地吃起来。它每天要吃四次,每次要吃二百克左右的食物。有一次,我只给它大约一百克食物,它就叫了几声,好像是嫌我给的少了,我没理它,它就咬着我的裤子好像要让我给它加食物,我只好给它加了。
每次我和它捉迷藏我都会输的,因为他的鼻子实在太灵敏了。不论我藏到哪儿,它准能找到我。要是我有这么灵敏的鼻子的话,玩起捉迷藏来,肯定我最棒。
这就是我喜欢的小白。
可爱的鸽子
有一天下午,我和爷爷一起出去散步,就在回家的路上,我发现了一只鸽子,它好像受伤了。我和爷爷就把它带回家里养伤。
把鸽子带回家后,我做的第一件事就是给它包扎伤口,然后我就开始观察它了。它长着一身洁白如玉的羽毛,一对红色的小眼睛闪闪发光,一张尖尖的小嘴黄黄的,还有两只弯弯的爪子。
这只鸽子的听力可厉害了!上一次,我给它喂食的时候,老远它就听见了我的脚步声。它就像看见了魔鬼似的,在箱子里跑来跑去,扑来扑去的,生怕我会伤害它。
这只鸽子还有更大的本领哪!有一天中午,我放学回家后,看见它居然飞到了我家的晾衣架上,还在衣架上平稳地走来走去,像一位充满自信的体操运动员,这可真是让我对它刮目相看。
一周,两周……不知过了多长时间,那只鸽子的伤终于好了。爷爷说:“我们把它放走吧!”我说:“好吧!”虽然我心里一点儿不想把它放走,但是我知道,它在大自然里才会活得更好。
我最喜欢的小狗
我们家有一只聪明的小狗,它是我过生日的时候爸爸送给我的生日礼物。
小狗身上的毛是灰褐色的,它长着一双圆溜溜的大眼睛,还长着一条毛茸茸的小尾巴,很讨人喜欢。
记得那一次,我拿着心爱的激光枪,带着小狗一起出去玩。回到家后,我才发现我心爱的激光枪不见啦。我把能找的地方翻了个底朝天都没有找到。急得我直哭的时候,我的小狗突然跑了进来,汪汪地叫着,我不知道它要干什么,只好跟着它,它把我引到了草堆前,原来我的激光枪掉在了草堆里。我立马扑上去,拿起它说:“我可算找到你啦!”我又把小狗抱起来说:“小狗,谢谢你帮我找回激光枪!”小狗摇摇尾巴,好像在说:
“不用谢,小主人!”
小狗狗,你真是一只聪明的小家伙呀!
可爱的小狗
我非常喜欢我家的小狗,因为它很可爱。
我家的小狗叫小花。它的身上一片白一片黄,非常好看。小花那条毛茸茸的大尾巴一摇一摇的,还总是用那双大大的眼睛看着我,好像在说:“我要跟你玩,我要跟你玩。”
小花吃食物的时候,总是先用舌头把食物舔一舔一舔的,如果有人靠近,它还会发出低沉的吼声。有一次,它正在吃食,我用手去摸它,结果它把我的手都咬伤了,害得我打了一个月的针。它啃骨头的时候,就用爪子紧紧地把骨头按住,再用尖利的牙齿咬着吃。
小花吃饱了就睡觉。它睡觉时爬在地面上,先把前爪放在前面,在再后爪放在后面,然后把头放在前爪上,就开始午睡了,一会儿功夫它就睡着了。