老爸第一次下厨
镇智勤
“爸爸,爸爸,我们去哪里呀?你就是我的天大和地大??”在《爸爸去哪儿》中,老爸们为了宝贝们不饿着肚子,从对厨艺一窍不通慢慢变成了高手,没想到有朝一日我的老爸竟也加入到了这个行列。
?
于是我带着一肚子的疑惑和好奇跟他走进了厨房,只见老爸拿起土豆,放到水龙头下一洗,再刨皮,然后拿起菜刀对它“嚓嚓嚓嚓??”看着这一系列行云流水的动作,我不禁暗叹道:莫非老爸是一个深藏不露的高手?可接下来的情景就让人大跌眼镜了。当老爸把切好的肉放到油锅,火开到最大后,竟然去洗姜切葱,全然忘记了油锅的存在。渐渐地,锅里的油烟越来越大,最后竟“噌”的一声,油锅起火了!“啊——”在一旁的我顿时尖叫道,老爸听我一叫,扭头一看,立即扔掉菜刀,拿起锅盖向前一个箭步,就要把锅盖住。要是别人,恐怕就没事了。可老爸却先把锅盖拿到锅上方,然后往下猛地一按。结果可想而知,借助空气的流动,火在锅的周围来了个360度全方位燃烧,吓得我又尖叫一声。当过了一两分
钟,老爸揭开锅盖,确定没有再次燃烧的迹象,我悬着的心才终于落了地。算了,我还是去继续看我的电视,免得我在这儿吓出心脏病。
“快来吃饭——”老爸在厨房高声喊道。刚看了一会儿电视的我再次走进厨房,可当我一进厨房,就开始剧烈地咳嗽起来,原来排风扇虽然开着,但由于外面风很大,油烟一时不能完全排出去。屋里弥漫着呛人的油烟味,看着老爸在烟雾中为我炒菜,忙来忙去,心中不由一阵感动。
等老爸将做好的菜端上桌,一看,天啦!这哪是土豆丝,分明是黑炭丝!“来,儿子,多吃点,尝尝老爸的手艺!”爸爸给我夹了几块肉,看着这肉,我心想:这能吃吗?想着想着,就把菜放到了口里,“哎哟,咸死了!”我连忙把菜吐了出来,以为吃到了盐巴,可仔细一看,确确实实是一块肉,哎!老爸啊老爸,菜里的盐都没有化开,叫我怎么吃啊?再朝老爸一看,又忍不住“扑哧”一声笑了起来,老爸的脸上黑一块、白一块,活像一个化了妆的小丑,老爸见我瞅着他笑,忙跑到镜子前一照,也忍不住哈哈大笑起来。
这就是我老爸第一次下厨的经历,怎么样,有趣吧!