今天,妈妈要职称考试,所以中午的饭由爸爸来做。
一大早,爸爸就从菜场里买来了许多菜,有火蹦乱跳的包头鱼、有又肥又大的江蟹、还有又嫩又绿的青菜。爸爸回到家,才9点半,就走进厨房,卷起衣袖,系好围裙,开始洗菜了。爸爸一直开着水龙头洗菜,虽然菜都洗得很干净了,可是浪费了不少水源哦!接着,爸爸开始切菜了,他拿起一把大菜刀,切完这个切那个,最后开始烧菜了,整个厨房被他弄得全是烟雾。过了一会儿,火蹦乱跳的包头鱼、又肥又大的江蟹、又嫩又绿的青菜都成了我们的盘中餐了!我在客厅,就闻到了香味,馋得我直流口水。中午,妈妈回来了。吃饭啦!爸爸边说边端出了他忙了一个上午才做好的菜。妈妈吃了一口,觉得太香了,不住地笑了,点着头。
最后,我和妈妈对爸爸今天地表现做了评价:菜烧得不错,可是烧好后厨房很乱,也不帮忙整理,弄得厨房全是碗筷。
妈妈叹了口气:唉!整理厨房的时间,都可以再烧一顿饭了!