我梦见了你
做梦,是一个人一生中必定要做的事,人们常说:“日有所思,夜有所梦”。但是,我却常常梦见你。
你对我要求十分严厉,向来是“说一不二”,因此,我也十分惧怕你,但不知为何,却党梦见你。
回忆第一次梦见你,是在去年的母亲节。梦境中的我才七岁,那时才上一年级,听老师说周末是你的节日,我便兴冲冲地跑到花店买花,买了一支康乃馨和一支红玫瑰,跑到邮局去,准备将这二支花寄给远在新疆沙漠里的你,但邮局去关门了,我就坐在邮局门口等,等啊等啊,等了很久,便不知不觉睡着了,迷糊中母亲把我抱回了家。第二天清晨刚起床,便吵着要去邮局把花寄给你,妈妈却不让,我便口齿不清地解释到:“老师说周末是‘爸爸节’,我要把花寄给爸爸!”妈妈便让我去了邮局,却不知你的通讯地址,而且许多字都不会写,两支花便放在家里放到凋落。后来才知道康乃馨是送给母亲的,送红玫瑰的特殊含义,现在回想起来自己当时是多么的无知。直到现在,母亲也常提起此事,说:“那么小,就知道送花给你爸,这种待遇我可享受不到。”果然,当天晚上,我就梦到了此事。 第二次梦见你,是在上学期,有一次发高烧,到医院去打点滴,打点滴时我就趴在椅在椅子上睡着了,恍惚中有人给我披上了一件衣服,然后就进入了梦乡,便在梦中梦见了九岁时,我由于放学时淋雨而发高烧,在医院住了四天,每天晚上我都会踢被子,你总是帮我轻轻盖上被子,以防手上的针被碰掉,每天的早餐、中餐、晚餐都是你亲自下厨,让我感到从来未有的幸福。
而昨天晚上,却梦到??英语考试只考了87分,30名,你把我骂得狗血淋头,并让我写了总结,总结为什么考得这么差。
在生活中,你是慈父,但在学习上,你却是严父。我已不知梦见你多少次,回去翻日记数数便知道了。我仿佛今晚又会梦见你,你猜,会吗?