怎么去大明山
自驾
上海 自驾车游客路线:
沿沪杭高速经杭州绕城高速, 至留下出口转杭昱高速(60公里), 途径临安、於潜、昌化,再从昌化沿02省道(30公里),途径龙岗、颊口, 至白果村左转到景区4公里(专用公路)。
临安自驾车:
沿沪杭高速经杭州绕城高速, 至留下出口转杭徽高速到大明山(白果)互通口( 全程110公里)下,白果左转到景区门楼(景区公路4公里)
公共交通
散客乘坐公共交通前往大明山比较不方便,大明山所在的昌化镇一天只要两班去大明山的汽车,分别是早上8点和下午2点(从大明山返程的班车则是上午9点和下午3点)。
从上海出发前往大明山可参考以下线路:
从上海坐火车前往杭州火车站(注意:是杭州站不是杭州南站),然后在杭州站乘坐49路公交前往杭州客运西站。到杭州客运西站乘坐598路公交车前往临安客运东站(以前有杭州知道昌化的汽车,但是现在取消了,只能先到临安再到昌化。)到了临安客运东站之后,打的或者三轮去临安客运西站,那里有发往昌化的汽车。到了昌化汽车站,就有发往大明山景区的汽车了。
为了能赶上下午2点从昌化发往大明山的汽车,请务必在上午10点之前赶到杭州。
上海出发:
上海火车南站——杭州火车站(城站)——换乘49路或西站中巴至(汽车西站)下——昌化汽车站——临安大明山景区(昌化每天至大明山有两班车,早上8:10及下午14:10)
各区间用时和车资
上海——杭州(1小时)
杭州火车站——杭州客运西站(1小时)
杭州客运西站——临安客运东站(50分钟,10元)
临安客运东站——临安客运西站(10分钟,5元)
临安客运西站——昌化(40分钟,13元)
昌化(下午2点)——大明山(50分钟,12元)
杭州--大明山
(1)杭州--大明山直通车,每周发班,详情请拨打大明山景区杭州办事处电话:0571-89938829 咨询
(2)杭州长途汽车西站乘K598路至临安,每隔15分钟一班。
临安—大明山
临安汽车西站乘昌化班车至昌化,昌化汽车站每天上午8:00,
下午14:00各一班车至大明山
大明山脚下的农家乐,层峦叠翠有人家,好一派田园风情。
住宿:
不管是自驾还乘坐公共交通,到了大明山应该要下午3、4点了,可以在山脚下住一晚,第二天再去景区滑雪或者爬山。在山脚下有很多农家乐,价格都不贵,两三百元不等。
农家乐的欢迎还算不错,有空调有热水,楼下就有吃饭。
大明山景区大门,进入景区后,乘坐景区交通前往缆车站。
远眺大明山美景
缆车近照,感觉很刺激。
大型的造雪设备,由于天然的山顶积雪比较稀薄,不能满足滑雪场的积雪深度和密度,所以必须用到人工造雪设备来制造更多的雪。由于前几天已经完成造雪工作,所以开幕式当天设备并未启动。
德国原装进口的压雪车,压平雪面能够更好的滑行。
雪具大厅,在里面完成雪具租赁和穿戴后,方可进入滑雪场。