美国有菜市场吗?
有,但是非常少,唐人街一般都会有。
由于美国的水果和部分蔬菜都是联合果品公司垄断的,纽约和德克萨斯乡下价格都差不多,所以很少有集市去卖。美国的农民只负责种、养、采,不负责卖。 蔬菜、水果、肉类、谷物在美国的价格非常低,超市有品质上的保障,所以爱去菜市场的都是中国人,美国人一般都去超市买菜。而且现在的很多唐人街菜市场也改成超市了。华人一般都是围着唐人超市买房子,多数老外的东西很多我们都吃不习惯。
除了超市,美国还有所谓的 Farmer's Market。许多农家自种自卖,有室内的,室外的。许多因为农地的关系,都在大城市的周边,蔬菜,水果,等居多。鸡鸭鱼肉类则多在所谓 Butcher's Shop (屠夫店)。纽约住宅区就有许多,还盛行所谓城市农夫,在楼顶平台上种菜,拿到地面街边卖。许多人喜欢去那类地方购买,大概是东西较新鲜的缘故吧。