笑看昨天
笑看昨天,期待明天,珍惜今天
人生经历大体四个阶段:天真的童年、激情的青年、奋斗的中年、天伦的老年,整个能够自主掌握在自己手中的日子,也就短短的几十年。少年不够成熟,老年淡定了追逐,只有青壮年时期,才是人生最辉煌的时期。这个时期经历拼搏、磨砺,无论从哪个角度都有所积淀,后面的路才能走好。
笑看昨天 珍惜今天
一个人不管有多聪明,多能干,背景条件有多好,如果不懂得如何去做人、做事,最终的结局都不是很理想的。做事需要的是技巧,然而做人却是一门艺术。很多人也在做人做事,却没有真正弄明白该怎样去做人做事。一辈子碌碌无为,没有留下什么值得纪念的,更多的只有自己的埋怨,那就没有意思了。
人生再好的或再坏的过去,都已经过去。凡属过去都应该与现在的生活没有多少相干,假如活在过去的情境之中,那就失去了未来的希望;人生再好的或再坏的未来,也尚未到来。凡属于未来都是不可预测的,或许手舞足蹈迎来的是不幸的艰辛,或许心惊胆战迎来的是美好的境遇;人生的现在,无论是好是坏都要面对,有快乐就好好体会,有困难就用心解决,有机遇就好好把握。
一个人每天都有事干,而不劳累,热茶热饭定时享用,说明他处在平安生活环境,那一定是很幸福的;一个人每月都有稳定收入,而且有积蓄,兜里有钱用,说明他事业顺畅,工作满意,那一定是很幸福的;一个人每年都能体检一次,很少病痛折磨,没有意外伤害,心情舒畅,身体健康,那一定是很幸福的;一个人一生没经历战乱、牢狱、酷刑、饥荒,没担惊受怕,说明他处在和平年代,那一定是很幸福的;人生如果看待世事都顺心,很少抱怨,没有责难,能够坦然面对生活中的一切,那一定是更加美妙的。
人生四项基本原则:懂得选择,学会放弃,能耐寂寞,善避诱惑。人生境遇中,在每一个关键时候,在每个前路拐弯处,假如都能够选择好决策好,或许一直都是处在顺境之中;在每次选择之中,在每次取舍之中,假如都会正确的放弃,或许放弃会得到更大的收获。然而,寂寞和诱惑是人生中两个最大的考验。经得起这样的考验,或许就是英豪;经不起这样的考验,或许就是狗熊。