珍惜今天
珍 惜 今 天
【导读】:生活在奋斗与拼搏中,一定会有成功与失败的较量。如果没有失败的痛苦,哪里会有成功的喜悦,只有真真切切经历了风霜,生活那片叶子才会吐露芬芳。
带着父亲的希翼如同阳关,携着母亲的渴望如同雨露,挥手告别了我的村庄,满怀信心与希望踏上了只是的殿堂——大学。
走进大学,犹如走进了一个陌生的天地,这片崭新而充满温暖的大家庭。新的学校、新的知识,到处都是一片“欣欣向荣”的景象。
走进大学,犹如走进一片陌生的天地,这片地该如何播种,这片地该如何规划,如何浇灌,我茫然。三年后,会结什么样的果实,香甜可口还是苦涩难咽?我茫然、我彷徨。
抬头望着远方,不远处,我好像看到了父亲在风雨中忙碌奔波,无助的我因此痛苦。生命中有许多痛,使我最不能承受又不敢面对的就是父亲的痛。当痛苦来临的时候,我们会哭泣,会伤心,会逃避。但是,我们又不得不去面对。只有经历了痛苦,意志才会变得更加坚强,潜能才会有更大的发挥,才能勇敢的面对挫折。不管前方的路怎样,我做好了日夜兼程的准备,善待每一天,把握每一天。
走进大学,面对的是竞争对手,新的挑战者是勇往直前还是畏首畏尾,停滞不前?因此我踌躇,我沮丧-----
眯着眼,低头沉思,模糊地视线中,我好像看到了母亲日夜操劳。有人说:太阳无语,却带来温暖;大地无语,却显示广博;海洋无语,却孕育生命。我要说:“母爱无语,却永远激励我前进。
走进大学,我们应该有信心与奋斗与拼搏,在那藏龙卧虎的大学校园里,你是否能成为龙头,这并不重要,重要的是你是否能为自己的理想在风斗。只要生命中写满了奋斗,就不会单调。只要旅途中充满了激情,就不会暗淡。在苦涩的海水中,品尝拼搏的甘甜,允吸奋斗的芳香。生活在奋斗与拼搏中本身就是一种痛苦。
生活在奋斗与拼搏中,一定会有成功与失败的较量。如果没有失败的痛苦,哪里会有成功的喜悦,只有真真切切经历了风霜,生活那片叶子才会吐露芬芳。只有播种了希望,才会结出辉煌。正因为如此,生活才会变得丰富多彩。
生命赋予我们美好的季节和多彩的梦,我们应该珍惜所有一切,做一个无悔的追梦人,回报父母的馈赠。
昨天已经过去,明天还未到来,只有今天才是最真实的,珍惜今天吧,在未来的改革浪潮中,在每一个即将释放曙光的黎明之时,让我们成为时代的浪峰,让我们做青春的使者,用知识的“圣水”去浇灌理想的花朵,用勤劳的双手编织如歌的前程。