昨天今天明天
笑看昨天 珍爱今天 期待明天
尊敬的刘芬辅导员、各位同学:
大家好!今天很高兴站在这里跟大家一起分享昨天今天明天,我的题目是笑看昨天、珍爱今天、期待明天。
人的一生只有三天:昨天,今天和明天。昨天已成过去,明天还没有到来;我们无法把昨天请将回来,明天也不能提前拥有。我们可以把握的只有今天。昨天,我们带着惊喜走进校园,昨天,我们怀着梦想走进大学。今天,我们欢聚在这个教室。今天,开始我们生命的夏季。明天,让我们一起携手共创美好的校园。
人只有失去了才知道珍惜,今天把握不好,就会成为不好的昨天。昨天好像是一朵凋零的黄花不足珍惜。我们应该抓住今天,但我们也决不能抛弃昨天,更不能放弃明天。 昨天是我们登上今天的台阶。没有昨天,我们就走不到今天。昨天是今天的重要组成部分。没有美好的昨天,就不会有丰富博大的今天;没有昨天,今天就会更加单调和瘦小。 我们拥有最多的就是昨天,昨天里有宝贵的财富,有渊博的知识,有深刻的思想,有超人的智慧,有生活所必需的丰富的物质文明。 昨天是历史,记录着我们生活的轨迹,成功和失败,光荣和耻辱,经验和教训。昨天让我们学会了回忆,学会了思考,学会了珍惜,学会了奋进,学会了取舍,让我们懂得了生死的含义。
明天是空旷的,飘渺的。但明天里充满了希望、梦想和期待。异所以明天是我们理想的高地,是我们幸福的乐园,是我们的极乐世界,是上帝赐予我们的天堂。明天也许才是我们生活的全部意义。 没有明天,昨天就会成为废墟,没有明天,今天就成了尽头。
今天是短暂的,是飘忽不定的,是稍纵即逝的。但今天又是最现实的,最明朗的。只有让飘忽不定的今天变成精确具体的今天,我们才可能造就庞大厚实的昨天,也才能拥有辉煌灿烂的明天。 昨天是基础,今天是行动,明天是计划。没有今天,昨日就不会进步,计划的明天就会落空。我们的今天已经带着昨天,也装着明天。 昨天是永远存在的,今天和明天终究有一天会不再和我们相遇,我们会定格在一个固定的昨天里。我们注定要活在今天,梦在明天,死在昨天。所以昨天才是我们真正的归宿。 我们只有知道了昨天,懂得了明天,才可能知道今天是什么。
昨天属于过去,只是一段回忆;今天属于现在,需要我们去珍惜;明天属于未来,让我们寄托希望。对于美好的明天,我们应享受充满青春的幻想,脚踏实地努力拼搏,才能描绘美好蓝图,放心去飞,勇敢去追…谢谢大家!