金声作文《我得奖了》
我得奖了
阳春市春城四小 五年级 谢金声
在小学阶段里,我最喜欢的学科是数学。数学课像磁铁一样深深地吸引着我,每到上数学课时,我总是精神焕发地盼望数学老师早点到教室来给我们上课。
在数学课上,老师的引领着我们遨游在知识的海洋里,我全神贯注地听老师讲解,目不转睛地看着老师在黑板上讲练,并专心致注地地做好笔记,认真地思考老师提出的问题,一丝不苟地做着老师出给我们设计的练习题,有时老师要我们做新课程对应的一两道练习题,我为了练就计算准确和迅速的能力,我就多练,多做三、五题,甚至近十题,就这样,我的数学思维越来越敏捷,学习成绩越来越好,每次的单元测验或月考、期考,我基本上都名列第一,同学们都说,我拿了第二,没人敢拿第一。
去年“六一”节,学校举行数学尖子竞赛,数学老师选我和其他几个成绩好的同学代表班参加比赛。我想,老师这么信任我,我一定不负众望,我班争光!在迎考的一个多月里,我废寝忘餐,甚至连星期六、日也没休息,不停地练着试卷。
考完竞赛试后的第三天,学校小广播传来了喜讯:五(1)班谢金声同学获得了“六一”节学校举行数学尖子竞赛的一等奖。班里的同学们奔走相告。当老师把鲜红的奖状发给我时,他夸奖说:“吴玄戈(谢金声、谢金烨)同学,你不但为班争了光,还为老师也争了光,你真行!”这时,同学们向我投以羡慕的眼光!
拿着获奖的奖状,我蹦蹦跳跳的飞快跑回家,一路上,小鸟像在为我歌唱,路两旁的小树在迎风招展,像是为我庆贺!我很快回到家,拿出崭新的奖状出现在妈妈的面前,“妈妈,你猜我为什么这么高兴?”我挥舞着奖状对着妈妈说,“你中奖啦?”妈妈好奇地问。我一本正经地说:“我获奖了!”妈妈抢过奖状,仔细地看了又看,好像不敢相信我获奖了。当她看清楚真的是我得奖时,连忙抱着我说:“我的好孩子,我为你骄傲!今晚,我做你最喜欢吃的鸡翅为你庆贺!”在妈妈的怀抱里,我沉浸在得奖的喜悦中??.