一件趣事作文
童年中,有许多有趣的事 ,使我一想起来就禁不住哈哈大笑一会儿的事,可使我最难忘的就算这件事了,保证你听完后哈哈大笑。
记得过年的前一天,爸爸给我和哥哥买了一串五百炮响的鞭炮,准备年三十晚上放。可我和哥哥却把绕在鞭炮上的线剪了,想多响一会儿,埋出一个头来,像河面上的乌龟一样,探出一个长脖子。然后小心翼翼地把一只只小鞭炮拆了下来。我要一只只放,这多有趣呀!
我截了一小段蚊香,点着了,然后拿出一只小鞭炮点着火线,眼看火线要烧到头了,我猛地往地上一扔,“啪”地一响,小鞭炮在我身边炸开了,震得我和哥哥的耳朵“嗡嗡”作响。
放了几只鞭炮,我和哥哥觉得没劲透了。便想出一个新花样:做“地雷”。我和哥哥蹲下身子把地上的黄沙堆成一堆,然后在上面插了几只小鞭炮,点着了火线,“轰”地一声响,我和哥哥也“啊呀”一声跌坐在地上,鼻子里,嘴巴里全都是些沙子。我和哥哥“呸呸”地吐掉,可按捺不住心里的兴奋,高兴地跳子起来。“噢!‘地雷’爆炸啦!‘地雷’爆炸啦!”我和哥哥高兴甚至有点疯狂的说。我望着被小鞭炮炸成一个小坑的沙堆,心想:也许抗日战争时期的时候,八路军叔叔也是这样做地雷的吧! 一件趣事作文(二)
每个人都做过有趣的事,而我觉得最有趣的事是钓鱼。
那是我在7岁的时候,有一天,我吃完了早饭,就约我的几个伙伴一起到我们村的一条小河钓鱼。我们先找好蚯蚓等作为鱼饵,然后拿上鱼钓就高高兴兴地出发了。一路上,大家有说有笑,又唱又跳,一会儿就到达目的地——小河。
开始钓鱼了,我们先选好水又深又平静的地方,接着把鱼饵装在鱼钩上,再将鱼钩放到河里去,然后静静地坐在河岸上等候鱼上钩。我等了许久,发现鱼竿微微地动了几下,我想肯定是有鱼上钩了,我高兴地把鱼钩拉上来,结果不仅鱼钓不到,鱼饵也不见了。我很失望,只好把鱼饵重新装到鱼钩上,再把鱼钩放到河里去,然后又坐在河岸上等候,又等了许久,鱼竿又动了,这次我不像上次那样急着去拉鱼钩,而是耐心地等候,直到鱼浮沉下去了,我才用力将鱼钩拉上来。这时只看见一条大鱼在鱼钩上挣扎着,我高兴极了,赶快将鱼拉到岸上来,把鱼抓住,再从鱼钩上弄下来,放到桶里,然后大声地告诉我的同伴们:“你们快来看啊!我钓到一条大鱼啦!”
钓鱼真有趣!让我开心极了!