的滋味作文400字
人的一生,酸甜苦辣是要经历不少。快乐的滋味也有很多种,每样都不同,但这使我们记住美好的瞬间,忘掉烦恼。
人如果只有悲伤,没有快乐,那生活就像一潭死水,毫无生机,自己也觉得无聊,干嘛自己跟自己过不去呢?与朋友玩是快乐的,与自己玩不可以吗?我有时候就自己和自己玩,玩什么?其实也就是看看书,听听音乐,有时候也自己和自己玩牌,比如三国杀。这时候,快乐的滋味很浅,但让我摆脱了>孤独。
俗话说,独乐乐不如众乐乐。自己有了快乐,还要与大家分享,和朋友一起玩三国杀,或者出去打球,那种大家在一起的快乐就更加美妙了!
在2008年,我国发生了一件大事——5.12汶川大地震,10万人民受难,这是一件很悲伤的事吧?但仔细想想,在救灾和灾后援建中,(来自:WwW.smhaida.Com 海达 范文 网:被误会的滋味,400字)我们是不是深深感受到中国人民团结一心面,对天灾的决心?因为这场灾难,使中国人民团结得更加紧密了,这难道不是更令人欣慰的事情吗?
快乐的滋味,有时很简单,有时又包含着众多的感情,快乐的滋味很美妙!
快乐的童年像雨后的彩虹一般,缤纷绚丽。曾经做过的许多有趣的事,就像一颗颗明亮的小星星在童年的天空闪烁。
今天,在家里,看见妈妈拖地累得满头大汗,我就飞快地跑过去,并对妈妈说:“你休息一下,我来拖地,行吗?”妈妈说:“行。”
一开始,我找来一个水桶,把水桶装满了清水,然后,找来了拖把,把拖把放在水里泡一泡,拿出来把水拧干,开始拖地。
过了一会儿,拖把的色彩从白雪变成乌黑,我继续拖下去,也就越黑,我就拿一桶清水把拖把洗干净,洗干净了,就继续拖了下去,我累得气喘吁吁,满头水汗。
我正要干完的时候,拦路虎出现了,也就是有一个角落太小,怎么拖也拖不到,我很着急,地板好像在讥笑我,说:“拿我没有办法了吧!哈哈哈??”于是,我就开始想办法,眼睛转啊转,东瞅瞅,西望望,突然,眼睛一亮,看见挂在阳台上的抹布,就过去把抹布拿来,把角落抹干净。
地被我拖得干干净净,我心想,妈妈这会肯定会夸奖我呢!
帮妈妈干活真高兴啊!
滋味如同一幅画,带领我们走向梦的百花园;滋味如同一首歌,向我们推开广阔的大门,而今天我却体会到了酸的滋味。
早上,成绩公布下来,老师的笑酸酸的,我们的鼻子酸酸的,老师的话酸酸的,我们的眼睛酸酸的,仿佛大家嘴里都嚼着一枚青橄榄。一个同学悲哀地说:'唉,恼人的语文,恼人的数学,这次考试肯定考砸了。' '哭有什么用,一次考不好,下次再努力!正所谓失败乃成功之母。'我自言自语道。
'各个小组长,把这些语文试卷发下去!'随着老师的话语,我们的心情更是激动无比。每个同学都在猜想自己的语文考了多少分,当张汀川把试卷发到我的手中时,我捂住自己的眼睛,猜测自己考了多少分时,不听话的眼睛还是睁开了!看看自己的试卷,才考了75分,心立刻变凉了,仿佛有一根绳子正抽在你的身上,使你感觉酸酸的,而心情不再是刚刚的激动了,也立刻变得平静了。
虽然语文课终于上完了,但是讨厌的数学课即将来临。仍然是老师说发试卷,然后就是小组长来发。每个人仍旧是胆战心惊,保佑自己一定要考得好!当我再次看到试卷的时候,想起了经常说的一句,那就是:希望的越大,伤心的更大。
眼中流下了酸心的泪水!