50年后我的一天
“主人快起床了,快起床了!”早上我被一个声音叫醒了,睁开眼,哦,原来是我的专用保姆机器人啊。我揉揉惺忪的眼睛,怎么也睁不开。机器人见我这幅模样,点了手上的绿色按钮,室内的光线立刻就变得柔和了,慢慢地,我睁开了眼睛。机器人走到窗边,打开窗户,一股清新的空气扑鼻而来,我贪婪地吮吸着。“主人,我已经为你准备好了早餐。”“嗯,好的。”下了楼,饭桌上摆好了丰盛的早餐,一切都显得井井有条。坐到饭桌上,电视突然移动了过来,我报了一个节目的名称,电视就自动播放了起来。墙上变了另一种颜色,是特别养眼的绿色,使眼睛不会疲劳。吃完饭,机器人把碗放到了自动洗碗机里,一会儿工夫,碗就被洗得干干净净了。我径直坐到了沙发上,觉得沙发上的颜色不太喜欢,我用语音发了个命令,沙发就变成了我喜欢的颜色。坐在沙发上,我觉得很热,沙发内部就吹起了清凉的风。休息了一会儿后,我觉得天气好,就想出去逛逛。
打开门,天上行驶着各种“魔法扫帚”,这种“魔法扫帚”是人们出行的交通工具,速度极快,借助太阳能行驶,不费油,而且排放出来的尾气还可以净化空气,保护环境。远处有许多栋楼房,都是用黄金和钻石建成的,十分奢华。
街上,有几个清洁工机器人在扫大街上的垃圾,他们把城市都打扫得干干净净的,完全替代了人工服务。
马路上,有许许多多的太阳能汽车,在必要的时候,汽车可以展开翅膀,像小鸟一样在天空中翱翔。这些汽车有的可以无人驾驶,还有的可以潜入水中行驶。最好的是当两辆车相撞时,车会提前自动刹车,避免了车祸的发生。
漫步林荫大道,飘来了浓郁的花香,使人感到神清气爽。渐渐地,我来到一所名叫阳光小学的学校。走进去一看,操场特别大,一不小心,我摔了一跤,操场立刻变得软绵绵的,使我没感受到疼痛。这只是其中的一个操场,其余的五个操场都设在地下,每个年级都有专属操场,地下操场的灯是用太阳能发电,体育器械也特别多。走进教学楼,每位学生都有一台电脑,电脑里面有芯片,芯片里面就包括了要学习的书籍,学生们再也不用背着沉重的书包上学了。任课教师也可以利用电脑为同学们上课,布置作业。如果需要黑板上课的话,当字写满的时候,字就会自动消失,不需要擦拭。上完课之后,电脑就会自动收下去,等再需要的时候,又会自动上升冒出来。
50年后我的这天,使我感受到了科技的进步,祖国的强盛。