师生相聚感言
2012年11月5日是最令我难忘的一天,曾经是我二十年
前的学生---汪洋盛情邀请了我,金轩晚宴上的师生畅谈,动力KTV的放声歌唱,使我的心情久久难以平静……
首先我要感谢汪洋和周敏,你们为老师精心搭建了一个师
生交流互通的平台,我深深地感动了,面对92年小学毕业的学生,能以如此特殊的方式看望老师,我的确有点承受不起。
忆往昔,你们真正是我小学任教时五、六年级带过的得
意门生,当时很器重的学生,也是老师心目中的数学特长生和活跃分子,更是老师最知心的“忘年交”朋友。曾带领你们赴翠华山参加旅游活动的一幕幕场景,至今犹历历在目。曾记得崎岖山路上我们师生间的互相帮扶,曾记得山间清泉边你们天真的玩耍戏水,曾记得老师在旅游途中的关爱嘱咐,曾记得林荫间我们师生的促膝谈心……,这一切的一切
无不让人倍感亲切和舒畅。 难得的师生情结,美好的旅行回忆,把我们久违的心灵
紧紧地连接在一起,这一切值得我们去共同珍惜,并不断发展这份特有的师生情谊,让它产生深远的社会影响力和现实的教育意义,也为老师提供了一例对学生进行人生观、价值观和感恩教育的最鲜活的教材,不但对形成尊师重教的良好
风气,具有一定的促进作用,而且对培养教师的爱岗敬业意识和职业成就感,将起到重要的推动作用。
亲爱的同学们,你们是祖国的高素质人才,是新时代的弄潮儿,你们需要在社会大熔炉里锻炼成长,老师为你们的出色成就感到无比的骄傲和由衷的欣慰。希望你们在事业发展的道路上,迈开稳健的步伐,不断收获成功的喜悦;在孝亲敬老的关心问候中,不断收获心里的甜蜜;在照顾家庭的悉心入微处,不断收获幸福的感受!!!