缅怀先烈的作文
缅怀先烈,继承遗志
又一个清明节,又是一个缅怀先烈的日子。此时,我心潮起伏,思绪万千。革命先烈们,有的为了民族独立和国家尊严献出了宝贵的生命,有的为了彻底埋葬旧社会,建立新中国英勇作战,抛头颅,洒热血;为了祖国的繁荣富强而献出青春和热血的先烈们。是你们用自己的血肉之躯筑起了长城,是你们与日本帝国主义侵略者进行着殊死斗争,是你们不怕牺牲,勇往直前,让后人翻身做了主人。你们是新中国的创使者,你们的一生是伟大的。
我热爱你们,我赞扬你们,我崇敬你们。你们为了革命的事业,抛头颅洒热血,在帝国主义列强的残暴折磨中,他们没有透露半点消息,宁愿死也要守住党的秘密,他们宁愿做光荣牺牲英雄,也不愿做苟且偷生的叛徒,我对他们产生了无限的敬佩,无限的感慨,我也要因此而赞扬你们,你们是我们中国人民的感谢者,你们是神圣的,在我的眼里,你们是光明的象征,你们是我人生道路上战胜一切困难的动力和榜样。
我为自己是中国人而感到骄傲、自豪。在这个富裕的国家里,我是多么的美满和幸福,而在那个艰苦的斗争社会中,哪有如此美好的生活。我要郑重的对你们说:“伟大的革命先烈们,我会认真的学习,学好本领,长大后建设祖国,我会努力的!
在这清明之际,献上一朵纯洁的白花,代表我的深深敬意,敬爱的烈士们,你们安歇吧!