关于意外的作文:谁动了我的礼物?
我的生日快到了,每年这个时候我都能高兴地领到满意的礼物,我想今年也是一样吧?!
爸爸一向是最疼我的,正如我爱他一样不容质疑。他是一个什么局里的要干,我们全家人都引以为荣,我也能经常享受到作为要干子女的优厚殊遇。 一次,我在房里无意间听到了爸爸和妈妈的一段对话。爸爸说:“哇,又要过生日了,上次送的东西不太好,这回一定要好好补偿。”妈妈接着说:“是啊,是啊,他待你挺不错,人也挺义气,看样子,是得??”
听了这话,虽然觉得有些别扭,但我坚信,那一定是我这年礼物丰厚的一次预告,我欣喜若狂,躲在被窝里偷着乐,笑够了后,仍不尽兴,又继续猜想着今年那诱人的礼物??
渐渐地,时间逼近了,我知道时间的消逝,它的碎片可以不断地组合成我心中那向往已久的礼物,于是这些日子里,我过得非常快乐,每天都充满期待。 就在我生日的前一天,我又一次听见了爸妈的谈话。
妈说:“明天就是他的生日了,你准备好了么?”接着传来爸爸自信的声音:“这个,你就别问了,反正这玩意儿挺贵重的,足足搭上了我一年的薪水。”
我惊讶了,不就是一次小小的生日嘛,为什么要为我如此破费呢?不过怀疑的同时,我心中的那份渴望更是有些按捺不住了,但我还是努力地控制下来,时间在此时似乎变得更慢了。
到了第二天中午,我放学后兴高采烈地往家奔,我以为我会在母亲热情的呼唤和父亲慈祥的笑声中跨过我人生的又一个新的里程碑??
但是,当我推开门,家里静得只听见我那颗心碎裂的的声音?? 简评:
文章题目的灵感来自于《谁动了我的奶酪》,一下子就能抓住读者的眼球,让人情不自禁地想要看个究竟。而文章处处设疑,处处铺垫,似要将读者带入“歧途”,到结尾处笔锋一转才让读者恍然大悟。而读者看似非常无辜、不知内情的口吻更能引发人对当今社会风气的忧叹和深思!