会施魔法的小路作文800字
小路暗想着:
如果走来的是一只小兔,我就给她的腿施上魔法,让它跑得如箭一样快,再也不怕老虎和猎豹的追赶。
如果走来的是一只小猫,我就给她的尾巴施上魔法,让它的尾巴总能摇出悦耳的音乐。
如果走来的是一头熊,我就给它的身体施上魔法,让它身上的毛夏天变薄冬天变厚。
如果走来的是一个小孩,我就给他的衣服施上魔法,任凭他在地上打滚也不会弄脏衣服。
如果走来的是一位年迈的老爷爷,我就在他的拐杖上施上魔法,不管老爷爷走到哪,拐杖就跟到哪,让老爷爷不再容易摔跤。
??
小路越想越美,他觉得自已的魔法一定会给所有的小动物和人们带来快乐,可是过了好久还是没有谁经过。
小路沮丧极了,还伤心地哭了。
哭着哭着,突然他发现不远处有一个人影。
“到底是谁呢?”
既不像小兔、小猫、大熊,也不像小孩子和老爷爷。
走近一点,再近一点,
小路发现,对方是一个小妖精
小路一时没了主意,不知道施什么魔法好,因为小妖精自已也会魔法。
小妖精走着走着在路中间停了下来,她对着小路柔情一笑:“小路,你好!”。 小路这才回过神来,也回赠给了他一个甜甜的微笑,目送着小妖精远去的背影。
小路这才觉得其实微笑是它给大家最好的礼物。