李沛彧
每当夜幕降临,重庆就亮起来了。整个重庆城都变成灯的海洋,光的世界。
渝中半岛上一幢幢高楼被彩灯勾画得雄伟壮观。滨江路华灯高照,川流不息的汽车灯光闪烁,像银河从天而降。通远门城楼金碧辉煌,彩旗飘飘,城楼下攻城的军队正在与守城士兵打仗。朝天门广场像一艘巨轮缓缓驶出。南滨路的彩灯把长江上的船只照得光彩夺目。解放碑、三峡广场明亮的橱窗,绚丽多彩的广告,五光十色的霓虹灯把繁华的闹市装扮得比白天更美丽。朝天门大桥犹如一道彩虹横跨长江,重庆大剧院的大屏幕播放美丽重庆。古老的洪崖洞变得年轻了,在灯光照射下像一座城堡挂在半空中。
夜晚的重庆多么明亮,多么辉煌!