父爱昼夜无眠
——读《逼出来的冠军》有感
父亲的爱,是严厉的,是深沉的,是伟大的??这种爱,能把我们带到人生的巅峰,成功的大门,父爱昼夜无眠?? 文中的那个男孩,面对每天父亲故意装作车打不着,逼他每天跑五六公里去上学时,他的跑步速度渐渐加快了,但老师说他很没有天赋,他很懒惰,每天迟到时,他下了决心,对父亲说:“吧,你每天早上能早点叫我起床吗,这样,我跑五六公里,也不会迟到了。”每天,他都拼命地跑着,一直跑??跑到了大学毕业。最后,他当上了跑步运动员,在一次大型比赛以9.68秒打破了全世界200米的短跑世界记录,这一惊人的成绩轰动了全球,他就是美国短跑健将泰森·盖伊,他的墓边是挑战人类的极限,他向这一目标正在慢慢的逼近着??
父亲的爱是深沉的,在面对父亲冷酷的批评,教导下,让我们经过挫折,磨练下,最后走向顶峰。
母亲的爱是温暖而柔顺,父亲的爱时沉默而严厉。曾有许许多多的大文豪都是在父爱中磨练出来的。
父爱昼夜无眠,她把全身心的精力都放在自己的孩子身上,你们眼看着他们是严厉无情的,其实,你知道他们的心是多么憔悴,他们望子成龙的心是多么坚定,多么强烈。
航行在大西洋的一艘客轮上,有一位父亲带着女儿去看望远在美国的妻子,父亲一边看风景,一边用刀子给女儿削苹果,突
父爱如山,他付出的不是狂风暴雨,不是撕心裂肺,而是流淌在胸中的涓涓溪流,即使在生命的最后两天里,仍不放心女儿一个人去见他妈妈,直到轮船抵岸的那一刻为止。
当你考上理想的中学或大学时,你可曾想过:父母的良苦用心。他们在我们的身上付出了多少心血。你知道他们把多少希望寄予给了自己,把多少爱毫无保留地奉献出来。
父爱如山,他的爱如山一般沉重,如山一般伟大??