以行动为话题的作文
“与其嫉妒别人,不如用实际行动超越别人。”这句话虽然不是什么>名人名言,但它给了我莫大的启示。
说起这句话不得不说起去年春天的那件事。那时,我刚升入五年级,老师给我们重新调座位,我和一个学习成绩特别好的男生成了同桌。每次考完试他的成绩总是在“第一”,而我与“第一”的距离还很大。因此,我嫉妒他,我恨不得没有他这个人,为什么每次都能得“第一”,而我想得“第一”却和“第一”差之千里,直到有一次。 那次,我们班又进行了一次语文测验。试卷发下来,我快速得做完试卷,又草草地检查了一遍便信心十足地交了试卷,正巧他也交了试卷,我轻蔑地看了他一眼,心想:“哼!这次我一定得“第一”。结果出来了。让人大跌眼镜的是他得了“第一”,可我连前十名也没有进入。我沮丧极了,像一只受伤的小鸟一样瘫坐在座位上。中午放学回到家,我走进房间一个人坐在床上生闷气。妈妈走过来问我:“怎么了?遇到什么不高兴事了?”我说:“妈妈,为什么我总得不到“第一”?为什么?为什么?”她听了慈祥地对我说:“孩子,你别太难过了,也许你下次就能得“第一”。记住:与其嫉妒别人,不如用实际行动超越别人。”我听了妈妈的话,不再嫉妒同桌了。
从此以后,我每天认真听课,课前预习,课后复习,做作业认真。发现问题不耻下问。终于,我也拿到了“第一”,同学们都羡慕地看着我,同桌也为我鼓起了掌。 是啊!“与其嫉妒别人,不如用实际行动超越别人”。我会永远牢记这句话。 以行动为话题的作文(二)
“世上无难事,只怕有心人。”
——题记
在认识的旅途中,不管是什么样的人都会遇到困难,伟人也是如此。生活不可能是一帆风顺的,只有行动起来,就算获得了一半的成功,也会高兴。只有行动起来,生活中的许多难题就都能解决。
“每个强者都会有背后的辛酸和挫折。”这句歌词说的很是不错。你想想,爱迪生经历了无数次的失败才发明了久经耐用的灯泡,给人们带来了好处,还是人类进入了电灯的世界??爱迪生在发明灯泡的时候经历了多少次失败可是他并没有为此放弃发明啊,所以我们要像他学习,学习他克服困难的勇气和信心,学习他遇到困难不退缩的精神??如果没有他的行动,我想人类不可能那么快用上电灯的。
现在,我们初中生面临升学的苦恼,老师曾经说过:“不管你考不考得上,只要认真学,努力付出,即使自己没考上,也会问心无愧??”
怎样才能做到“问心无愧”呢?
只有行动起来,把学习压力变成动力,不懂的问题及时的问老师或同学,才能劲儿的学会才可能考上高中。
人有许多的不幸,只有自己想办法解决,才能克服困难,战胜苦难。
一个人诺想成为一位企业家,一名诗人,一位作家,就必须付出行动,付出汗水,付出时间??才能成功!
现在全球变暖已人人皆知,我们怎样才能控制环境进一步恶化呢?只有我们每一个人行动起来,提高环保知识,节约用水,节约用电,不使用一次性木筷子??才能进一步遏制环境恶化。
只有大家为自己的理想行动起来,才有可能成功。
“世上无难事,只怕有心人。”