原创 红柳文学社
八年级五班 刘盈盈
一个寒冷的黑夜,外面下着大雨,刮着寒风,大风呼啸着,敲打着窗户上的玻璃,“啊”的一声尖叫,引来无数人围观。
阿丽跑了上来,问:“怎么了?”舍友A说:“不好了,我们宿舍闹鬼了!”
“闹鬼?有没有搞错,这也能相信?”阿丽半开玩笑的说。 “不是,我们一进来,这盆子都被抽了出来,摆成了一排,地面上还有许多脚印呢!”A报告情况。
“兴许是你们没干值日吧!”阿丽猜测到。
“干了,我们干值日了,我还拖了好几遍呢!”B和C异口同声的说。
“那是怎么回事?对了,先保护好现场!等老师来了再说。”阿丽吩咐。
“阿丽,我记得我明明锁了门,可不知被谁打开了,怎么办,不会是小偷吧?”舍友D惊呼!
这是一个黑影飘过(一人打水经过)只闻一声“啊”,真是未见其人先闻其声啊,一定是小D。
“吵什么,可能锁被撬了吧,”阿丽走到门边看了看说,“可看起来不像是被撬了,倒像是用钥匙或铁丝什么的打开的。”阿丽还挺会分析。
“喂,你们真的锁上了?不会是没按上吧?”A询问道。
“我肯定按上了,我记得我还检查了一下呢,如果按错了,那锁现在应该是锁着的,不应该是打开的呀!”舍友B辩道。
“今天也没人找我借钥匙呀,难道是看门的老奶奶?可她没事开我们的锁干嘛呀?”阿丽说道。
“你看这盆子这么有顺序地摆在这里,如果是小偷的话,那也太明目张胆了吧!”A分析得头头是道。
“你们看,这些盆子里的水基本上都是脏的,该不会是老师警告我们吧!意思是下次在这样,哼哼,就等着吧!”阿丽吓唬道。
这时全体舍员冒了一身冷汗,大家心都提到了嗓子眼儿。 “什么嘛,小C和小D盆子里的水是干净的,怎么也拖出来了?这个推论不成立。”小F终于发话了。
“既来之则安之,怕什么。”大家壮胆。
“会不会是班主任查宿舍?”小E说。
“不可能,东西没动,不像翻过的痕迹,哎呀到底是谁啊?吓唬我们,哼!”小B发牢骚。
“阿丽,我今天临走踩脏了地面,因为赶时间没拖地,脚印是我的。”小C自首。
“就算脚印是你的,可盆子和锁又该怎么解释?”A提问。 “这——”C哑口无言了。
“你看我们的盆子摆了一排,一进来,如果没开灯的话也怪吓人的,你说会不会是有人故意吓我们?也有可能是我们虚惊一场。”
小B猜测了半天。
“可能是查宿舍卫生吧!”
“呀,谁拉开了我的书包?”小D惊呼。
“你不会记错了吧!”
“没有,有小偷来翻我东西,好可怕哦!”
这时外面电闪雷鸣,狂风愈发强劲,猛劲的呼啸着。
“不怕,我倒想会会他,有其一必有其二,肯定还会来的。” “哎呀,不可能是小偷,他们怎么进来的?调录像看看吧,反正我认为不大可能。”
“好啦,快学习吧!明天再讨论。”
“我睡不着怎么办?妈妈!”
“Oh,my gad,学习吧!大姐们!”
第二天——
“今天通报了你们宿舍,卫生不过关!你们可真行啊!干得这么烂,扣分,再有下次,别住校了。”老班训了一通,走了。大家头上冒出了三根黑线,真是汗啊!
原来是查宿舍卫生啊,唉,白担心了一场,瞎猜测。真是虚惊一场!风依旧吹着,只是一切都变得松了一口气,只是随之而来的就是“严酷”的惩罚了,唉??