校园里的幸福音符
——1006班 吴佳琴
在阳光的照耀下,校园里浸润着温馨,生长着希望,跳动着一个个幸福的音符。在忙忙碌碌的日子里,年轻的我们品尝着生活的五味,接受着人生的洗礼,感受着成长的幸福。 1 ——dou
6:30,“铃铃铃??”广播准时响了。我连忙穿衣起床,洗漱完毕后打开门,好冷啊!深呼吸一口新鲜空气,幸福的一天开始了。
2 ——rai
6:50,广播里响起了欢快的音乐。同学们一个个精神抖擞地向操场走去。伴着节奏明快的音乐声,我们抬抬头、伸伸手、踢踢腿、弯弯腰,然后笑一笑——寒风中做早操是如此有趣。退场时,东方升起了一轮红日,寒冷悄然离我们而去。
3 ——mi
7:50,下早自习了,来到食堂,食堂好多人,真可谓接踵摩肩了。看着一条条“长龙”,闻着早餐的香味。不时摸摸“咕咕”叫的肚皮,那滋味儿可真不好受。没办法,只好排队,终于到我了,二个包子﹢一杯豆浆——这就是早餐的幸福指数。
4 ——fa
看看课程表,语数政历英体地,暗暗告诫自己,“嗯,一定要好好把握新的一天,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。苦中有乐吧!”
5——sou
一天的课程上完了,响卫生铃之后要打扫卫生了,看着一片狼藉的地面,拿着扫把,“唰唰”地把它们除去了,再看干净的地面,我笑了——一双善于发现的眼睛﹢一双勤劳的手=一片干净的环境。
6——la
夜幕降临了。在昏黄的灯光下,我认真地做完作业,看看书,不知不觉中下晚自习了。回到寝室,无心谈笑,只觉得好累,好困,倒在床上便睡。期待着,明天能有些新的收获。
其实,我们的每一天就是一首完整的歌,只是不同的人唱出的调不同罢了。虽然每天都有酸甜苦辣,喜怒哀乐,但是如果没了这些,你不觉得很空虚吗?我喜欢现在,我喜欢校园生活,我的感觉正如一首歌里所唱的:什么时光最值得珍爱,这是幸福的高中时代。