校园里的幸福音符
我们每天都在校园中生活、学习,在忙忙碌碌的日子里,年轻的我们品尝着生活的酸甜苦辣,接受着人生的洗礼,感受着奋斗与成长的幸福······又是全新的一天,温暖的第一束阳光照射进了校园,唤醒了沉睡着的一个个幸福音符······
1(do)
“叮铃铃······”6:45分,闹钟准时响起,我睡意朦胧地从床上爬起来,慢吞吞地穿好衣服,洗漱完毕,然后匆匆吃完了早饭。接着就挂好红领巾,别上校徽,把书包往肩上一放就向外走去,一出门就与空气撞了个满怀,新鲜的空气一下子就扫除了我的睡意,向着学校进军。
2(re)
7:20分,我到了学校,可是还要爬五层楼梯,再绕大半个教学楼才能到我所在班级的教室,唉——只能靠自己一步一步老老实实地走喽。.我们班有个优点——同学都爱早到,真“用功”啊,这个优点“连累”我们管纪律的同学也得被迫早到。
3(mi)
跋涉了“千山万水”,终于到了教室,可抬头一看,哇!我们班已经有一大半人都到了,看来我又来迟一步了。我赶紧拿出语文书,走上讲台,扯着嗓子大喊了一声“请大家安静,让我们开始读课文”,下面的同学这才很不情愿地坐回自己的位子,读起课文来。我这才松了一口气,也开始读课文。
4(fa)
8:05分,“叮铃铃······”第一节课上课铃声响了——数学课。只见数学老师手上抱着一叠试卷,沉着脸快步走进教室。这下,我们都明白了肯定没什么好果子吃,空气中弥漫着一丝说不出的味道。只见许多同学开始念念有词,有的望着天花板,有的趴在桌上,仿佛都在祈祷有一个好分数。发试卷了,我也开始惴惴不安,想到了上次考试的惨痛。但拿到试卷一看——哇!98分耶!我顿时长长吁了一口气,再望望四周——真是几家欢喜几家忧啊。这次我明白了:风雨过后总会有彩虹!
5(so)
数学课下,是早操时间,同学们都排好队,向操场走去。我们在早操音乐中有节奏地抬头、伸手、踢腿,一下子就满头大汗了。忽然,几阵风拂过——一下子吹去了我的热感,精神抖擞地继续做操,我再抬头一看,正好有几片云在当头。原来,在有些强烈的阳光下,早操也能做得如此有趣啊!
6(la)
上午数学考试成绩知道后,我的好心情一直持续到了下午。下午第一节是语文自习课,大家纷纷拿出作业本做起来。我认真地思考、仔细地答题,一节课的时间刚好完成,并拿着去给老师批改——一看,老师打了个“优星”。我甜甜地笑了,明白了——用心+仔细=一份好作业
7(si)
当体育课前的一节课下课铃刚响的时候,同学们就似一匹匹脱缰的野马,
(转 载 于:wWW.smHAida.cOM 海达范文网:校园里的幸福音符)
向操场飞奔而去。大家在老师规定的集体跑完两全操场后,都一哄而散。踢足球的踢球,打篮球打排球的打球······整个操场都是一番欢闹的景象,在这欢乐中,大家似乎都忘记了学习中的烦恼,自由自在、无忧无虑。
快乐的一天就这样过去了,我回到家中,在太阳落下山时,在它洒下最后一抹余光前,我认真完成了作业。