校园里的音符
校园里阳光普照,生长着希望,校园里每个角落都跳动着一个个快乐而幸福的音符,在忙忙碌碌临近期末考试的日子里,充满着朝气的我们品尝着生活的五味接着人生的洗礼,感受着努力奋斗与成长的幸福。
“丁零零、、、、、”7:20的起床铃声准时响起,在懒了会儿床后,迷迷糊糊的开始穿衣服,再洗漱完毕后后,走出宿舍楼“好爽啊”!湛蓝的天空没有一朵白云,鸟儿清脆的鸣叫声传入耳朵,再呼吸一口无污染的新鲜空气,就与同学一起向食堂走去!
哇,食堂的人真多啊,真可人山人海了,有排成长龙般的队伍,有的打好饭在找座位的同学,还有络绎不绝涌进餐厅的人、、、、、、可是,现在的我过不那么多,应为我的肚子已经开始抗议“咕咕咕”地叫起来。经过长时间的排队,终于轮到我了,“一个鸡蛋、一盘小菜、一个饼子、一晚黑米粥、一顿丰盛的早餐”我津津有味的开始享用。吃过早饭又回到班里去。
走进班里,看了看课程表:早自习英语然后便是语文、政治、数学还是那几节课,一节节地上着,语文听着老师所讲的课文重点与文章的写法,句子的特殊含义,政治课上,做着课堂笔记,一节课下去,手腕酸疼酸疼的,政治课的结束也就是意味着大课间的到来,大家一窝蜂的冲向楼下。
在我们的逸夫楼,我们迅速的把队站好,再由体育委员带着我们向操场走去,到了操场后,广播开始响起,我们也开始跑操两三圈热身过后,我们站到指定位置做起操来,整齐化的动作,加上统一的校服,所形成一道特别的风景线。做完操,我们还有一点时间,几个同学就聊起一些感兴趣的话题,接着又两节课过后,大家都饿的前心贴后背了。
吃过午饭后,几个人一同结伴走向小卖部,买了自己喜欢的冷饮,向宿舍走去,开始我们的午休模式,我们躺在床上聊会天就进入梦香,突然,“零零零”的铃声把我从甜甜的梦中叫醒,洗了把脸后又走向教室。
“快去上体育课”在离上课还有一段时间,我们班里那位“好心”的同学在门口叫着我们。除了要做值日的同学都去上体育课了,现在我们最喜欢的课程莫过于-----体育课,在体育课上我们尽情的玩耍,挥撒着我们的汗水。
在亮堂堂的教室里。我们认真地写着作业,写完后预习着课文,不知道已经到了下晚自习,回到宿舍后。我快快洗漱完就把自己仍在床上,不想说话,因为很累。但还是想着今天的一切和期待着美好明天。
其实,我们的每一天都是一首完整的歌,只是不同人唱出不同调罢了。我喜欢我们的校园生活,正如歌里所唱的:什么时光最值得珍爱,是这幸福的中学时代、、、、、、中学时代,最美的时光,留下我们一串串青春的脚印。