美丽的石宝寨
南开大学附属小学四年级一班 马荣杰
一个阳光明媚的早晨,大地显得不再那么寒冷了。放眼望去,到处洋溢着一片生机勃勃的景象。我们带着愉快的心情,准备从老家忠县去看“石宝寨”。
我们坐上了车,开始了愉快的旅程。从车窗向外望去,到处都是嫩绿,好像是神仙来到这儿,一挥手,小树和小草就结束了冬眠,又飞快地长起来。不一会,我们随着小鸟欢快地叫声,来到了目的地——石宝寨。
走过一座巨大的斜拉桥,到了石宝寨门前。我环顾四周,发现周围被人们修了一道大堤,防止三峡大坝的水涌进来,整个景观就像一个巨大的盆景。
站在寨门前,向上望去,玉印山山体陡峭,几乎与地面成直角,就像一方巨大的印章,矗立在江边。传说这是女娲补天,路过时遗留下来的一方宝石。面对长江的山体上,只见一座三百多年历史的阁楼完好无损地展示在我面前,墙红瓦绿,十分雄伟。我们顺着阁楼向上走,我发现整个阁楼真的没有用一颗铁钉!十二层,这么高的木制结构的楼是怎么建的?我不禁发出感慨,真是巧夺天工!终于到了山顶,山顶是一块平地,有一些亭台楼阁,站在上面我放眼望去,只见山下的树木和行人比蜜蜂还小。再往远处看,江面风平浪静,码头边,大船、小船来来往往,多得不可计数。那些船
的汽笛声,好像因为我们的到来而欢呼。
我们下山后,吃着甘甜的甘蔗。频频回望渐行渐远的石宝寨,心底留下了一丝牵挂。
(文章语句通顺,表达清楚,符合写景的文章特点。如果能够详略得当,突出重点,这样呢读者会更加体会到你游览过的景点。)