五年级下册语文第二单元作文:翻开童年600字
五年级下册语文第二单元作文:翻开童年600字 整理房间时,发现一本旧的相册,擦掉封面的灰尘,翻开第一页??
映入我眼前的是:在一个明亮的屋子里,桌子上放着可口的饭菜,饭菜围绕在一个漂亮的生日大蛋糕,蛋糕上插着一支红色的蜡烛——显然是给谁在过生日。一个戴歪帽子的小孩正把嘴伸向蛋糕,弄了一脸的奶油,张着小嘴,若隐若现的露出两颗洁白的小牙儿。看到这个照片,我哈哈大笑,心想这是谁呀?怎么这么贪吃。可是看到旁边还坐着妈妈,那么也就是说这是我了??
再翻一页,一个小孩正趴在地上,周围还放着一些水果(假的),难为情的是——它还光着身子趴在地上,左手按着地,胖乎乎的小胳膊半撑起上身,仰着圆圆的小脸,期盼的眼睛无助的望着前面张着粉红的小嘴,向前伸着右手,好像在说:妈妈,妈妈,抱抱??快抱抱我??
我看后忙拿着相册问妈妈:“这是谁呀?”
妈妈笑着说:“傻孩子,那不是你吗?这一本相册都是你呀!”
妈妈的话把我吓了一大跳,生气地对她说:“多害羞呀!让人家光着身子照相,真丢人。”
说着说着,就抱着相册走进房间,慢慢的看着??
看着看着,又发现一张照片上的我穿着洁白的新连衣裙,裙摆上镶着一圈圈的小花,那时的我只顾着转圈,陶醉在裙摆画得大大的圆中,忘了旁边的爸爸正在给我拍照??
相册终于看完了。虽然童年已经过去了,可是在这本相册里依然记载着童年的时光——我的点点滴滴。“一寸光阴一寸金”童年最终过去了,但是我手中的相册不就是对童年最后一点的保留吗?
翻开童年后,那一幅幅淘气、可爱、哭闹的画面似乎又呈现在我的眼前。