告别2014 翻开2015
2014年已经过去,2015年预期而来了,每年的这个时刻都会感叹时光过得太快!而且是越来越快,快得让你什么都还来不及做一年就过去了。我来不及高兴,来不及悲伤,来不及兴奋,来不及休息,来不及静下心来思考,一年就已经结束了。
在过去的一年里,我们有欢笑、有泪水,有收获,也有失去;有过踟蹰不前的日子;也有踌躇满志的时光,去的已尽管去了,来的也尽管来了,那些笑过也哭过的日子,一切都将成为过去。静下心来,慢慢的去品味,去感悟,打开尘封已久的记忆,轻轻地俯下身来,听听自己的心跳,放飞自由的心绪??
2014年,对于我来说是极其悲伤的一年、也是喜获丰收的一年。因为生我养我的母亲在这一年离我而去了。而又是在这一年,我在由红旗出版社、中国妇女报报社、人民网联合举办的第二届全国“阳光女性·幸福中国” 征文活动中荣获了优秀奖。老公单位也荣获了全国十大优秀文化站的荣誉。虽然所有的荣誉都将成为过去式,但也激励着我们将再接再厉,永往直前。
过去的一年,经历了许多的事,也遇到了许多的人。一路磨练看似艰难,却也给予我们很多。那些我曾遇见的、错过的、期待的、抱怨的、欣喜的、腻烦的,所有的一切在这一时刻,都已成为了过往,成为了昨天,成为了若干年后,我们手边
的一根拐杖,一把雨伞。也许到了那个时候,心中才会有真正的淡然和坦然。我要感谢那些或琐碎或跌宕的事,更要感谢一年来陪在我身边给予我温暖的那些人,感谢岁月静好,岁月不止。感恩的话不想说得太多,因为这都比不上一句平常的谢谢更真诚。
每年的开始自己都会有一大堆的梦想和计划,但到了年末岁尾好像什么都没干成。时间荏苒如白驹过隙,为此让很多人感叹万分。但一辈子没有那么多的一年又一年让你感叹,不论过去的一年待我如何,也要感谢陪伴了自己的那些时光。
人生,是一个不可能回头的过程。经过一个又一个困惑彷徨的路口,遇见一个又一个结伴而行的人,未来无法预知,昨天终成回忆,无论是辉煌或惨淡,都将成为过去,而明天将是新的开始,让那些美好的记忆留下来,让所有的遗憾和伤感都随风而去吧。
再见吧2014年!我们将亲手翻开2015年的第一页,把美好的祝福注进厚厚的新年,用一年的力量修饰崭新的起点。带着自信和理想,追寻下一个太阳。让我们眺望一年的美景,放牧一片又一片阳光,让我们倾听过去的风雨、倾听新年的歌声、倾听和谐社会的步伐、倾听汗水淋漓的浪潮、倾听捷报飞翔的声音,在第一时间,用心呐喊出春天的问候,然后,拿起如椽之笔描绘心中的蓝图。