《搜神记》剧情介绍
神话电视剧《搜神记》
集数:30集全集
导演:吴锦源
主演:陈紫函,陈键锋,谭耀文,刘力扬,周绍栋,周德华
主题曲 《发誓》钟嘉欣
电视剧剧情介绍:
2012神话电视剧搜神记,该剧讲述了上古洪荒时代,人间领袖伏羲可以占卜吉凶祸福,预测过去未来。拥有这种大神通的伏羲因此定鼎天下,在他的治理疆域内,人妖和谐相处,百姓安居乐业,人间妖界共同尊称伏羲为天上之皇。可是有一天风云突变,伏羲通过河图与洛书,预测到一场毁灭世界的灾难即将降临,同时,伏羲也测出这场不可逆转的灾难之中,还有一线生机。只要抓住这一线生机,就可以让天下生灵得以度过危机。但是这一线生机在哪里,就连伏羲也无法预测得出。就这样,一幕幕荡气回肠、一场场波澜壮阔的上古传说,一个一个被搜罗出来,生动表现上古时期人们共同为解救天下苍生,共建和谐天下而奋斗的情景。
电视剧《搜神记》还邀请了两岸三地风头正劲的一线演员参演。其中包括被称为“古装女王”的内地影视明星陈紫函,近期出演《美人心计》而人气蹿升的香港当红小生陈键锋,在众多影视剧中都有出色表现的香港影、视、歌三栖明星谭耀文以及拥有超高人气、唱而优则演的内地选秀明星刘力扬等,可谓星光熠熠,璀璨至极。