金戒指价格多少钱最合适?
大部分的人都喜欢戴戒指,也会购买许多不同的戒指戴。现在戒指不再是结婚的专属,只要你喜欢就可以买,就可以戴在任何一个手指上。比较普遍的戒指分类有银戒指、玉戒指、钻石戒指和金戒指。而黄金作为中国人传统的喜好首饰更是深受欢迎,究竟金戒指多少钱呢?在购买戒指时怎样的金戒指价格最合适?
一、国际黄金价格走势
今年,黄金的价格已经出现多次震荡,国际金价狂跌,受到影响,金戒指价格也发生了一定的变化。
从黄金的价格走势和报价来看,目前黄金戒指的价格相比几个月之前要低不少,这是因为什么呢?首先影响因素之一,就是国际金融危机还留有余波以及美元的走势情况。虽然中国的黄金投资和购买力没有受到太多影响,但还是导致了金价的跌宕起伏。不过近期有最新报道提到金价的上涨,大家如若要购买金戒指的话可以尽早。
二、金戒指的实际市场
铂金的钻戒虽然逐渐得到新一代年轻人的青睐,但是对于大多数中国传统式家庭来说,结婚时三金是必须的,金大多指的是黄金,黄金自古以来就是大富大贵的象征,在过去,结婚的时候情侣黄金钻戒是最有吸引力的。
而现在金戒指在努力的摆脱人们对它的“俗气”印象。珠宝设计师们在黄金戒指的打造上也花费了很多心思,从普通的单戒到情侣黄金戒指款式已经数不胜数,现实中也有不少年轻人选择黄金戒指做婚戒。
所以对于戒指工艺和设计的不同在金戒指的价格上也会有出入。一般来说金戒指是300左右一克。一般女性的在3-8克左右,而男性的在6-12克左右就可以了。不过还有一些重量比较重的,在十几克左右的,主要还是看大家的喜好。在选购的时候,也要考虑一下自己的经济能力,根据自身的经济条件确定金戒指多少钱。