爱的感受
我也有同样感受,三年级时,由于刚学写作文,写得很不好,不是忘掉标点就是写错字,不过我也算尽了我最大的努力了。回家后,母亲看了我的作文鼓励我说:“这篇文章真不错,如果没有错字,再加上标点,一定是一篇佳作。”听了母亲的话我心了甜滋滋的。“是吗”父亲说“我看看”我满怀信心的捧起我的作文,小心翼翼地交给了父亲。父亲看后严厉地说:“不怎么样,怎么一个标点也没有?而且又很多错字,字也写得那么烂!”我听后伤心极了,垂头丧气的走进了我的卧室……
现在,我明白了:在一个人的生活中,需要爱的鼓励和赞扬,使自己鼓起勇气,勇往直前。另外,还需要有人指出自己的不足。“精彩极了”和“糟糕透了”评价虽互相矛盾,但都是父母对自己深深的爱,只是爱的方式不同罢了。