岁岁有今朝
又是一年生日到﹐虽然我很想把这件事情忘记﹐但偏又没办法﹐总还是有人提醒我﹐想忘也忘不了。
家里打来电话﹐说我那个与我同年同月同日生的小学同桌来访了﹐实在是个意外﹐几年没有与她联系了?三年?五年?已记不清上次见面的时间﹐都说女人结婚后与朋友间相处会变得寡情﹐果然如此。但因了这一丝奇妙的缘分﹐纵使许久未见﹐纵使没有了彼此的联络方式﹐只因为家还在那个老地方﹐还是又联络上了﹐家﹐真是一个奇妙的地方。
年年有今日﹐但我早已没有了小时候过生日的喜悦﹐剩下的﹐也许只是对岁月流逝的无奈﹐青春早已离我远去﹐生活琐事却无时无刻伴随我左右﹐让我疲乏﹐困惑。昨天﹐老公问我想怎么过﹐我没好气的说到﹐把钱给我﹐啥都不用准备﹐不准提前下班﹐不准订生日蛋糕﹐不准搞任何节目!看着他无奈的表情﹐我笑了﹐却有点想流泪的感觉﹐都说男人三十一枝花﹐可是﹐才刚三十出头的他﹐却满带沧桑之色﹐都说女人累﹐男人何尝不累﹐只是很多事情无法说出来﹐我偎近他﹐感受他身上的温暖﹐感受那相依的味道。
今天也是母难日﹐我跟妈妈说﹐既然我没有在家办法亲自做一顿好吃的慰劳您﹐那您就尽量多歇歇吧﹐别忙乎那么多事了﹐带着孩子不容易﹐妈妈辛苦了﹐有些话当面说不出来﹐但母女连心﹐您一定知道我爱您﹐妈妈﹐能休息时就多睡一会吧。 女儿说晚上给我唱生日歌﹐我听了却是只觉得心酸﹐如果时光可以倒留﹐我当初是否还会选择出来打工?到如今﹐家分两头﹐思念却成灾﹐多么希望可以让她在这边上学读书﹐美好的愿望却只能失败于现实面前﹐别说我心狠﹐现实永远那么残酷﹐生活总有遗憾﹐而今﹐我只能做个不称职的妈妈﹐宝贝﹐委屈你了﹐妈妈爱你﹐希望你开心每一天。
岁岁有今朝﹐今朝无酒可醉﹐无妨﹐对自己说一声﹕生日快乐﹗生活还在继续﹐牢骚发完了﹐日子还是那样过﹐藏一份心愿﹐祈祷明天会更好。