我想飞的更高
即使前方将降临一场狂风暴雨,即使周围的一切都随之飘荡,即使明知自己会面临死去,我也心如磐石态若风,勇往直前,无怨无悔的往前冲。那样,拥有的那方天空才会更广,更蔚蓝。
赏花草,邀明月,品天文,思地理,一颗珍珠唯有经历无数沙砾的淘洗,才能形成一颗璀璨的珍珠,散发夺目的光彩;梅花只有经历风霜的洗涤,才能散发淡淡的香味;雨后的彩虹只有积聚无数水汽,才能演变成斑斓的乐彩??世间万物都懂的只有心如磐石态若风,不怕不悔的经历人生的每个旅程,才能称之为完美的人生,才能看到鱼翔浅底的水天一色。 我们每个人都想要飞的更高,“不想当将军的士兵不是好士兵”这句话前后说明了每个人的心态。我们想要飞的更高,是有上进心的一种表现,人如果没有了上进心,后果是不堪设想的,假若在校的学生没有了上进心,那么他会不思进取,那么这些祖国的花朵将怎样保护祖国,党会放心的把祖国交给我们吗?假若在公司上班的人没有了上进心,那么他的心态只会满足于只当一个小职员。那么公司还有什么发展的希望?过不了多久,公司就会倒闭。如果国家重要人物没有了上进心,那么国家就会变得软弱可欺,国家就会被别的国家侵略。 但上进心太强也并不好,一些上进心强的人为了得到更高的荣耀,甚至不惜去伤害别人,陷害别人,以达到自己的目的。所以,我们要做到心如磐石态如风。
独步人生,我们会遇到种种困难;长路漫漫,有时我们走得并不潇洒浪漫,甚至举步维艰。但我们都不可以悲观失望,而是应保持心如磐石态如风的态度,决不放弃,无怨无悔的走好人生的每一段路,这样才足以让我们的戈壁滩开满鲜花,才足以滋润鲜活的眼睛,才能让我们的人生散发出金子般的光辉。
让我们仔细聆听心中的呐喊“我想飞的更高”。