北京大学夏令营 个人陈述
亲爱的北京大学工学夏令营组委老师:
您好!
我叫田震,我是日照一中的一名高二学生,在这两年的生活中,我学到了很多的知识,明白了许多道理,但我觉得自己还有一些欠缺之处,因此,希望借此次夏令营之东风,进一步完善自我,让自己的求学生涯更加圆满。
在高中这两年的学习中,我的成绩一直比较优秀,且处于不断进步的状态。高一时,我的年级名次一直在十几名左右,进入高二,文理分科以后,我的成绩不断进步,就在上次期中考试中,我取得了年级第四名的好成绩,这与平日的付出是分不开的,虽然我已位于年级成绩的前列,但我深知自己不该就此止步。因此,我迫切需要一个进一步提升自己能力的机会,我也相信,夏令营展现自我的非常好的舞台。
我比较擅长组织工作,从初中到现在,我当了五年的班长,在担任班长期间,我敢于负责,勇于接受班主任交给的任务,虽然这耗费我的一些学习时间,担任学习部部长,在工作的过程中,我渐渐提升自己的能力。
我非常喜欢工学这一专业,尤其是其中的力学,自然万物无不受力,那一张张受力分析图,展现的是改事物现在所处的状态以及未来发展的趋势。贝朗克尔原理将动力学问题转化到静力学问题,巧妙而又自然,格外激发了我学习工学的兴趣。
在这两年中,我也参加过一些有关自主招生考试的培训活动,通过做一些自主招生的题目,我发现自己还有一些不足,因此,我自学了一些大学教材,虽然学起来很困难,但很有味道,我还参加过全美高中数学建模竞赛,而且我所在的队还获了奖,通过参加建模竞赛,我开发了思维,也认识到了合作的力量,从这以后,我意识到参加一些有创造性的活动对一个高中生的发展是多么的重要。 在高二,高三之间的这个暑假,我想通过参加本次夏令营活动,与一同参加本次活动的同学交流学习,我想自己一定会获益匪浅,希望您能给我这样一个机会,为一只雏鹰插上助飞的翅膀。