给我最爱人的一封信.docx1
给我最爱人的一封信
亲爱的妈妈:
一直忘了告诉你,您是我生命中最重要的人。因为您我才能来到这个世界上感受美妙的人生、温柔的亲情、真挚的友情以及未来甜蜜的爱情。在母情节即将来临之际,我想对您说:“我最爱的妈妈,节日快乐,我永远爱你。”
小时候,是您让我从咿呀学语到能够讲出一口流利的中国话,是您一步一个脚印牵着我的手让我学会了走路,当其他小孩还需要妈妈穿衣服的时候我已经能够自己梳头。曾经,您对我的严格要求也遭到过我的埋怨,我总是羡慕其他小孩。因为他们总是被父母捧在手心里,想吃棒棒糖就能肆无忌惮的吃,而我却不能。妈妈一直很有节制的给我糖吃,而更多的是教我做一些力所能及的事情。后来,在我上幼儿园的时候小朋友们不会做的我全会了,看着他们惊讶的表情我十分开心,老师当着所有小朋友的面表扬我还让我当班长,这时我比吃了糖还要开心。我终于懂得了妈妈的良苦用心。妈妈,这些您还记得吗?这都是女儿永生难忘的。 上中学后,由于学校离家有点远所以我就必须离开您的怀抱去学校求知了。记得那时学校上大周课上十天放四天。当我拖着疲惫的身子回到家时,你总是满心欢喜的为我准备了一大桌好吃的,这时食欲大振的我立马又提起精神来,一下子扑进了那些可口的饭菜。你没有吃只是陪我坐在桌旁拿着筷子给我夹菜,还不
忘提醒我:“慢点吃啊,别咽着啦,不着急还有的。”·我只是:“嗯”了一声然后有全身心的投入战斗中。最快乐的时光总是最短暂的,在一眨眼的功夫又到了回学校的日子了,我不情愿的收拾书包,而您给我准备了一大包好吃的,还不忘提醒我:“该带的不要忘记了,记得多带点衣服啊天气变化大,在学校好好照顾自己。”那时的我觉得妈妈真麻烦、总爱唠叨。可是现在回忆起来才明白您的唠叨里面包含了对我深深的爱。
现在我上大学了,离家很远了再也不能周末回家吃到妈妈可口的饭菜,也不能听到世上最美丽的唠叨声了。但“儿行千里母担忧”,妈妈您总会隔几天就给我打电话让我多吃点、长胖点,注意加衣服。每每听到这些妈妈再冷的天我也觉得好温暖。您无时无刻不再担心我,而您自己了?很多年来,你从为给自己买新衣服却总给我们买衣服,您节约一分一毛但对我们却从不吝惜。在你的心里好像从未有过自己有的就只有我们吧。
当我在生活上遇到困难时,妈妈的鼓励总在耳旁响起:“加油,孩子啊没有过不去的坎,从小你就是最棒的,不管发生什么事妈妈温暖的怀抱永远为你敞开。”当我获得表扬、奖励时,妈妈的提醒又回荡在我的脑海:“骄傲使人落后,你要保持一颗平常心这样才能获得更大的成功。”于是我懂得了在困难时咬咬牙,在骄傲时收收心,这都得感谢您—亲爱的妈妈。“谁言寸草心,报得三春晖”您对我付出的是我永远也报答不了的,但我会尽自己最大的努力来爱您,给您幸福的生活。愿我爱的您,身体健康
永远幸福!