给我最亲爱的宝贝一封信
我最亲爱的宝贝:
今年起你已步入了青春期,青春是人一生中最美好的时刻,是充满活力充满激情的时刻,是人生中最美好的年华!同时也是为将来绚丽人生打好基础的时刻!
从小到大你都是一个优秀的孩子!打开你的奖状,你的学生手册,你的荣誉证书,这些都是你努力的结果!你是一个有上进心,有人生目标的孩子……
可是这个假期,你在不知不觉中上网成瘾了……我知道在你的潜意识里是知道这样不好的,也不想这样下去,但是一接触手机电脑就会情不自禁……这说明你的自我控制能力不强。 宝贝,生活中要面对很多选择,选择什么是对的,什么是错的,选择什么该做,什么不该做。如果将人生的元素尽量简单化,那么人生最重要的事情就是选择,选择的正确率越高,成功率也越大。所以我的宝贝,你要明白网络是工具而不是玩具,会玩电脑不是英雄,会用电脑才是英雄……
关于沉迷网络而产生的悲剧,媒体有大量的报道,由于沉迷网络而毁了自己的比比皆是,更有甚者步入了犯罪的道路……毁了自己,毁了家庭,……我的宝贝儿,网络是虚幻的世界,且不可沉迷……互联网上的不良元素,是很具有诱惑力,易刺激人的感观,一旦青少年对其产生了依赖,沉溺于其中的话,必然会阻碍其建立正确的认知和健全的人格形成。 所以我的宝贝,要让网络变成生活和学习的工具,为我所用而不是被其所困!
宝贝婷永远是妈妈心中的智者,强者……
妈妈将会是你永远的支持者,陪伴着你,引导着你,守护者你……