观我的兄弟叫顺溜有感
观《我的兄弟叫顺溜》有感
我喜欢军人,从小就有军旅梦,一直被军人的精神所震撼感染。暑假,是我的找寻自我的时刻,我可以看我梦寐以求的电视,做我平时不能做的事!其中之一,就是我圆了我的军旅梦,观看了我久违的《我的兄弟叫顺溜》。
他的名字叫顺溜,是一名勇敢大无畏的战士,还是众人羡慕的“神枪手”。
他的样子很普通,不帅,小小的眼睛,笑起来眯成一条缝,矮矮的鼻子,但是嘴巴特别大。黝黑的皮肤诠释者一个农民子弟兵的淳朴与憨厚。
烈日炎炎的午后,顺溜和两个士兵在树林的草丛里昏昏欲睡,远处传来了马蹄声,警觉的他们立刻做好战斗准备,但始终无法看清骑在马上的人的模样,为了以示警戒,顺溜发出了第一枪,子弹准确的打在了那人的帽子,谁曾想,被打中的竟然是陈司令。 事后,陈司令找到了刘排长,说“老刘,你的小兵在树林里差点把我的脑袋打开花。把你的小兵给我叫进来”。
“刚才谁打的?”陈司令质问道。
“是我。”顺溜果断的回答。
“你叫什么名字?”“顺溜”两人一问一答的交流
着。
陈排长迎上前,“顺溜可是我们的神枪手哦!”刘司令一听便要求当面验证。两人相距150多米,刘司令让顺溜命中他手上的火柴盒。话音刚落,只听“砰”的一声,火柴盒早已开膛破肚。大家连连叫好......
刘司令并不责备顺溜反而很欣赏他,他说“我要是也有几个这样的兵多好啊!”不如我给你改个名字吧,“顺溜”不好听,不如就叫“陈二雷”吧!顺溜欣然答应。
顺溜是个耿直善良的人,做事果断且敢作敢当,这是我钦佩他的地方,我也要像顺溜一样,做个堂堂正正、刚正不阿的人,把自己塑造成一个优秀的少先队员。