观《我的兄弟叫顺溜》有感
我也不知道从什么时候开始喜欢看杀日本鬼子的电视了,说是喜欢看这方面的节目还不如说是节目里面的故事情节吸引了我。说实在的,我一般不会去看完一部完整的电视剧的,一是我没那样的毅力,二是电视剧一般不会吸引我,或许是内容不合我的口味吧。
好多年了,我只看过《天堂的阶梯》、《亮剑》、《中国兄弟连》、《中国第一刑侦案》、《罪之缘》和《我的兄弟叫顺溜》。《天堂的阶梯》是断断续续看完的,大致故事情节我基本上可以串起来,很感人的爱情故事,这是我第一次看韩国的电视剧。《亮剑》给人一种振奋,看的时候我很激动,我估计只有这部片子才正真向我们展示了中国人不笨。《中国第一刑侦案》里面的白宝川虽然是个坏蛋,但从侧面看他很聪明,他的某些方面应该值得我们学习。《罪之缘》向人们展示了人的内心煎熬的滋味。