我的兄弟叫顺溜观后感
《我的兄弟叫顺溜》观后感
顺溜是好样的,是个有血有肉的军人。从稚嫩的小小新四军成长为内心成熟的战斗英雄,他完成了一次真正意义上的蜕变。他的成长是漫长的,是历经千辛万苦的。
从刚开始单一的狙击手到后来的军中的佼佼者,他的每一次的质变都是无数量变的结果。因为顺溜是天生的神枪手,得到成大雷司令员的喜欢,还给他取名叫陈二雷,于是开始有了骄傲起来。此外,加上顺溜天生就很倔强,有些事情就依自己的性格办,屡次不听指挥,违反军队纪律。后来,在三营长和陈司令的魔鬼般的训练下,他即使抬不起胳膊、磨破了双手,也坚持训练,不放弃训练。经历这段训练,顺溜把自己的傲气给磨些下去,更多了几分军人的坚强和毅力,而且遵守军队纪律,这也为以后战斗中的出色表现打下了基础。
顺溜你是好样的,他的坚毅、他的不放弃还在延续。在今年祖国60周年国庆上的军人,他们用汗水为庆典献出精彩的表演,为祖国的生日画上了完美的句号,也让世界各国知道中国军人的气质。有这样的军人,祖国才能有美好的明天。