【iOS8教程】iPhone掉水里怎么办?
iPhone掉进水里怎么办?
如果不小心将iPhone掉水里了,可以马上采取如下方法予以补救:
STEP1:首先要注意此时不要打开电源,如之前就是开着的,赶紧关闭。
STEP2:然后把iPhone手机套等覆盖物全部取下。
STEP3:马上将SIM卡取出来吹干,再用纸包好。
STEP4:耳机插头、Dock连接器处等所有裸露的接口,用细小的棉签或纸巾条塞入吸干。这两个地方都装有浸水显示灯。自检出浸水后灯会变红。而此处恰恰容易藏积水。一定要注意将此处的水吸干。灯变红也不用怕,多数情况下认真清除水分就可以继续使用。
STEP5:用吸水性好的毛巾或纸巾包裹机身,吸干水分。千万不能用甩的方法。甩动会使已经进入机身内部的水蔓延开,接触到不能碰水的元件,造成更坏的结果。
STEP6:最后,观察液晶显示屏、摄像头,看看有没有雾气。如果有,可以将机身用纸巾包起来,装进密封袋,同时装入小食品常用的干燥剂,尽量排空空气,封口。然后将整套东西放在微微发热的地方,比如AC电源、电脑发热处。注意不要放在高热环境下,也不能用热风筒一直吹,这样做都会损害内部元件。一直等待直到没有雾气,最好再多放半天时间,取出来,自然回复室温。
在采取这些措施后,如果能顺利开机使用,就能给你节省一大堆银子啦。