撕名牌大战
东方红小学 五年级 田若飞 今天,在快乐作文课堂上,同学们举行了一次“惊天地,泣鬼神”的撕名牌大战,教室里的气氛那可就不是能用一两个字形容得了的。 老师走进教室,笑着对我们说道:“今天,我们将要在这儿举行一场撕名牌大战。”顿时,教室里就像狮子龙灯一起舞———热闹非凡,同学们有的坐立不安,有的又蹦又跳,还有的挽起袖子,士气十足。
不一会儿功夫,我们就先把名牌制作好了,我的名牌后还写了两个小字“李晨”。接着,老师喜笑颜开地说:“我来宣布一下比赛的规则,本次比赛分为两个队,一队是"东厂队",另一队是"锦衣卫队",人数多的队会有一个内奸,看看哪个队撕的人数多,哪个队就获胜了。”当我们听到人数多那个队有内奸时,我们张大了嘴巴,吃了一惊,异口同声地说:“Oh,No!!”冯青云拍着桌子说道:“为什么要安排内奸!”我们队人数多,于是我们组成员纷纷开始质疑。不知怎么回事,大家都认为我是内奸,我心里那叫一个冤枉呀!苏诗凯的反常引起了我对他的怀疑。我暗想:在撕名牌过程中,我一定得处处提防着他。
老师一声令下:“预备。”吓得我心都提到嗓子眼上了,教室里到处弥漫着紧张的气息,连根针掉下去的声音都能听见,一场没有硝烟的战争即将开始。老师再说:“预备。”我们就像三月栽树四月挖———急不可待。老师大声说:“开始!”
比赛开始了,我们群魔乱舞,疯狂的撕了起来,只听得一声:“徐正洋,Out,徐正洋,Out。”连他自己也不知道怎么淘汰了。原来,我和冯青云正在大战,不分上下时,我无意中看见徐正洋在一旁站着,我以迅雷不及掩耳之势把冯青云的手甩开,转眼间就把徐正洋撕了。由于我们队天衣无缝的配合,最终获得了胜利。
第二轮比赛开始了,邵陈琨使用王祖蓝的倒地神功,可惜还是被另一队的人给撕掉了。当只剩下我和段钰,苏诗凯及冯青云时,我和段钰对冯青云发起了攻击,但我一想起苏诗凯有可能是内奸时,我多留了一个心眼,瞬时往后面留意了一眼,不看不要紧,一看吓一跳,只见苏诗凯的魔爪差一点就撕到我的名牌了,我朝着他一挥手躲过了偷袭。可我和冯青云,那真是棋逢对手,打得难解难分。当我和冯青云正在进行三百回合大战时,我们队段钰居然把我撕了,我的心在滴血!这是怎么回事?原来他也认为我是内奸。因我不是内奸,段钰的失手没有使我Out。在同学们的诧异中,我秒杀了苏诗凯。最后,我和段钰围攻冯青云,冯青云就像个恶魔,伸出魔爪把我们善良的天使抓出了血,可还是逃不出我们俩的追击,敌队强手冯青云终于敌不寡众,Out了。我们队再次获得了胜利!
游戏结束了,同学们仍然沉浸在那欢乐之中,教室里到处飘荡着我们的欢声笑语。通过这次撕名牌比赛,我懂得了撕名牌不仅靠体力和速度,最重要的还是要靠脑子。今天可真是三把钥匙挂胸前———开心开心真开心!